游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 灌水祝贺

共有4816人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺村俺最帅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超性感虫子
灌水祝贺  发帖心情 Post By:2002/11/3 10:12:58

扯蛋~~~~    在这里我首先要对所有像我一样不会做饭的男人们报以最最最深切的同情。同时我要高呼一句:不会做饭的男人是痛苦的!我已经连续吃了六天的方便面了,现在要是有人和我提“马师傅”“李师傅”我都会反胃。经过一晚上的认真而严肃的思考,我决定今天吃煮鸡蛋。     虽然在这方面我一直都没有做过深入的调查和专门的研究,但我一直坚信,只要用心去煮,天下就没有煮不好的鸡蛋。更何况我还不是鲁莽的蛮干。我要从理论知识入手,书永远是我们最好的朋友。我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在煮鸡蛋上一样。我要去图书馆!     在去的路上我就开始思考“是先有蛋呢,还是先有鸡呢?”“要是现有蛋,那蛋是谁生的呢?”“要是先有鸡,那鸡是啥孵出来的呢?”要是这其中的逻辑关系搞不清楚会让人不知道从哪下手的啊!不过虽然到图书馆有很远的路,我还是没有考虑清这个问题。只好遇见啥问题解决啥问题了,看到啥查啥了。     我首先找到的是有关养鸡方面的书籍。这里面提到鸡蛋的地方到是挺多,不过都是些“鸡蛋怎么孵出小鸡”的废话。就有一个地方提到了一个有点儿价值的东西,说要把鸡蛋放到干燥的地方才能保鲜,不过随即就有转道孵小鸡的问题上了。妈的,我是想煮鸡蛋,又不是养鸡,孵小鸡干吗?我气冲冲的把这本书合上。     接着我又找到了一本菜谱--我想这下问题解决了。可是这里面关于鸡蛋的做法都是我听所未听,闻所未闻的。我这人一向踏踏实实,决不好高鹜远。这写东西还是等我先学会煮鸡蛋后有机会再来研究吧。对了,顺便提一句这里面那些做好的照片还是很能唤起认得食欲的,这可不是我馋。     后来我又找到了一本关于世界食品文化研究的书。这里面关于煮鸡蛋到提到了一句如下:“在英国鸡蛋通常被煮成老蛋或嫩蛋来吃,每个典型的英国家庭早餐是通常都会有鸡蛋或老或嫩,各不相同。”至于在鸡蛋被拿到餐桌之前是怎样的做法只字未提。     我最后找到的是一本辞海。当我发现连“鸡蛋”这个词语都没有的时候,我就感觉到可能事情不想我想象的那样简单。当然,我决不放弃。只要有百分之一的希望我就要付出百分之百的努力。我先查了“鸡”字。我看到的只是“鸡毛蒜皮”“鸡飞蛋打”“鸡鸣狗盗”“鸡犬不宁”“鸡虫得失”这些成语;看到了《诗经》里的“风雨如晦,鸡鸣不已”;看到了乐府里的“鸡鸣高树巅”;看见了李贺的“我有米魂招不得,雄鸡一叫天下白”;看到了温庭筠的“鸡声茅店月,人迹板桥霜”还看到了“鸡血石”“鸡冠花”“鸡尾酒”就是没有我想找的“鸡蛋”!     接着我又查“蛋”字。条文上说:蛋,是动物界的一种产物,各种鸟类皆能下蛋......”我不禁掩卷而思起来,当然这些对我而言也并非新鲜的知识然而白字黑字堂哉皇哉的印出来,当这些文字出现在我的眼底时,竟产生了一种非同一般的感染力,要知道这可不是平平淡淡的村言俗语,这是一种被科学权威所印证的事实啊!     我几乎查遍了图书馆里所有和“鸡蛋”有关的书,发现关于“煮鸡蛋”这么复杂的问题竟然完全被科学界所忽略,片言未提。看来今晚只好继续吃方便面了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/11/11 1:57:41

周公名言犹可餐(探骊)

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/11/11 2:00:04

自己写的吗?不错啊!贴个谜给猜猜。提示:与文章内容有紧密联系!!!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东郭
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
  发帖心情 Post By:2002/11/12 23:38:35

记得伟大的网上幽默文学家图雅曾有一谜:言必称周公 底射食物:鸡蛋 香玉美眉的探骊应是同底,思路都很巧。 方便面,经常午餐来不及准备,就吃。有个礼拜连吃了三次,就吃出了即物赠: 起码也得穿上比基尼才好意思见人吧(三包方便面) 俺村的,真能扯蛋啊,扯得好,多来灌水!

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!