游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 东北话六级考试(转载)

共有8505人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8236 积分:28868 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
东北话六级考试(转载)  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:17:52

东北话六级考试 - 基本为东北话,包含了部分在北方广泛传播使用了的东北话 选出下列词语或句子的正确意思: 1 哎呀吗呀,他对象长地老棵碜了。 A 好看 B 难看 C 一般 D 美若天仙 2 嘿,那边有人干仗呢。 A发生口角 B 扭秧歌 C 打架 D 撞车 3 咱俩嘎点儿啥地。 A 打赌 B 一块儿去玩儿 C 打扫卫生 D 吃点儿什么 4 这孩子真各应人。 A 烦人,讨人厌 B 招人喜欢 C 天真活泼 D 呆若木鸡 5 这间屋子真埋汰。 A 脏 B 整洁 C 豪华 D 简陋 6 他盯着看我。 A 他盯着我 B 他恶狠狠地看我 C 他一直看我 D 他深情地看着我 7 二椅着 A 二把手,副手 B 不男不女 C 二百五 D 双人沙发 8 选出欠儿登的同义词 A 磨叽 B 哪儿有事哪儿到 C 埋汰 D 牛逼 9 选出吭呲瘪肚的同义词 A 速度快 B 速度慢 C IQ高 D IQ低 东北话GRE考题: - 主要为东北土话 1请指出*嘎拉哈*是什么东西? A.一种食品B一种用动物关节制的儿童玩具C一种家用器具D一种农用器具 2*闷头儿*是什么东西? A?N头 B锄头 C疖子 D砖头 3*卡把腊*是什么东西? A一种腊肉 B叉状物结点处 C 卡片 D门把手 4*戈能*是指 A垃圾 B 一种能量 C一种粥 D 没能耐 5*豁楞*是下面的哪一个? A摇摆 B 豁牙子 C搅拌 D房檐 6*老娃子*是指 A公鸡 B老处女 C乌鸦 D小伙子 7*无极六兽*是指 A六种动物 B 精神饱满 C性格凶残 D百无聊赖

转载请注明出处
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕云
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:25:47

俺咋也有好几个都搞不明白哪?

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8236 积分:28868 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:29:34

嘿嘿,我只有二个搞不懂。 有些音虽同,但其字未必是正确的。

转载请注明出处
燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:32:10

那是啊,我现在看《刘老根》呢,也都是瞎标一气 也不知道他们是怎么鼓球出来的

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2002/12/19 17:54:31

我发现东北话的GRE题我只能答上两道,看来东北话也是有地域差别的……:r

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

菊生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/19 21:35:40

看来游子这嘎大东北银贼多啊!

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

令狐冲
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江湖浪子
  发帖心情 Post By:2002/12/19 21:56:37

我只知道两三题,把答案标出来啊!让我们也学学东北话啊!

令狐冲
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江湖浪子
  发帖心情 Post By:2002/12/19 22:53:24

非常感谢凝烟美眉!!!谁把GRE其他答案补充一下。

燕云
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2002/12/20 10:30:08

GRE: 5、C 7、D 其他问狼好了,呵呵

sirwolf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2002/12/20 10:45:34

1,B 2,C 3,A 4,A 5A 6,C 7,B 8,B 9,B

转载请注明出处
总数 18 1 2 下一页