游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 网名

共有6028人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鱼儿
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网名  发帖心情 Post By:2004/2/28 8:42:08

网名
在儿子的提议下,我给自己取了个网名——鱼儿。
说起这个网名,还有一段有趣的故事。在和妻子当初谈恋爱的时候,妻子给我的称呼都叫鱼儿,随着儿子的长大,这个称呼慢慢的已经淡忘了,不是吗?结婚已经十五周年了,再过不了多久,儿子的个头可以超过我了。情人节的前一天,忽然收到一张署名鱼儿的贺卡,不用猜,大家一致认为是我的,女同事拿着贺卡要跟我谈条件,不然威胁要交到妻子手中,见到贺卡,上面写着一行隽秀的字体:“情人节快乐,还记得我吗?”没留地址,但留下手机号码。妻子没有这么浪漫过,也不会这么浪漫,这字本来不是妻子写的,一个上午拿着贺卡猜想到底是谁寄的,临近中午,我拨通了手机号码,想不到是我高中时坐在我前排的一位女同学,已经都忘了,女同学说,我可没忘,那天我匆匆上班,在大街遇见你没打招呼,你仍然和原来差不多,我敢肯定是你,后来在别的同学那儿打听到你的单位,就给你寄张贺卡,那你干吗这么浪漫?为什么也称呼鱼儿?正因为称呼你鱼儿,才记得这么牢。看来女人的心也有点相通。其实这也没什么奇怪,因为在我的姓名当中前后两个字的读音刚好是鱼儿。当然我给自己取鱼儿还有另外一个原因,因为鱼儿的家乡是一个鱼米之乡,世世代代以捕鱼为生,这几年由于海洋资源的严重破坏,一些大黄鱼之类几乎灭绝,从鱼儿的这一代起也没有人捕鱼了,为了作个纪念,给自己取了个网名——鱼儿,当然这个名字妻子特喜欢,儿子也喜欢,我也喜欢。
希望游社的“小鱼儿”谜友能原谅我,我和你取了个差不多的名字,希望你能看到这篇文章。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
tojp
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/28 9:28:41

好羡慕,可我年龄不小,还是光棍一条,得赶快想办法找个女朋友,也给我取个好网名!!!!!!

lingbiling
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/28 13:27:13

以下是引用鱼儿在2004-2-28 8:42:08的发言:
那你干吗这么浪漫?为什么也称呼鱼儿?正因为称呼你鱼儿,才记得这么牢。看来女人的心也有点相通。
不是说女人是水做的吗?鱼儿很讨“水”喜欢哦:)

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/28 15:18:06

哇噻!鱼儿大哥,你好福气,查了一下资料,你大龙,我小龙,good!

鱼儿
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/28 17:08:37

以下是引用lingbiling在2004-2-28 13:27:13的发言:
不是说女人是水做的吗?鱼儿很讨“水”喜欢哦:)

Lingbiling老师的这层含义,当初倒也没想到,看来这是福水,因为鱼儿感到家庭特别温暖。
同时感谢各位谜友的捧场,当鱼儿再次回来的时候,已经有这么多的谜友光顾过鱼儿的拙作。

sirwolf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8234 积分:28862 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/2/28 18:21:09

一个鱼儿,一个小鱼儿。有点关系。 通过 这贴,倒省得以后将二人弄混喽。

转载请注明出处
Laoha
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/28 21:44:55

欢迎同座。

笑口常开,大肚能容。