游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 温家宝的泪水

共有4963人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Laoha
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
温家宝的泪水  发帖心情 Post By:2003/12/10 10:48:06

【万维读者网】香港太阳报10日刊发评论员柳叁禅 专栏文章:温家宝的泪水。全文如下。 「为甚麽你的眼睛总含着泪水,因为我对这片土地爱得深」。温家宝在见美国总统布殊之前,这样对在美国的华侨、留学生说。他又说台湾的分离是最大的国殇、最大的乡愁,镜头下,温家宝眼含泪水,他的爱国情怀,表露无遗。海外游子无不为之动容。也许,这就是中华民族的凝聚力。 无疑,温总的「泪水」,远远胜过朱总的「消消气」,温总的这个开场白,已经使他的访问成功了一大半。 温家宝的泪水能够感动陈水扁吗?一定不能。陈水扁数典忘祖,现时又利令智昏,他眼只有总统的权力,他的心只有一件事连任总统。温家宝再催人泪下的话语,也不会打动他。至於台湾人,一想到温家宝是老共,恐怕也难产生共鸣。大概只有岛内少数精英,才会明白温家宝真情泪水的威力。 温家宝的泪水,能够打动布殊吗?也一定不能。布殊有自己的利益,要争取连任。布殊又有他所代表的利益集团的利益,希望多卖军火予台湾。更重要的是,布殊所代表的美国利益要求他执行「以台制华」的政策,所以,布殊不会突然大幅向北京倾斜,而疏远台湾。 但是,温总的真情表白,却是绝对的成功,因为他打动了全体华人的心。一个呕心沥血、全副心身热爱自己的祖国,全副心身为国家利益奋斗的总理形象,在十叁亿中国人民心目中树立起来了。这种认受性是精神原子弹,与朱总的踩地雷阵有异曲同工之妙。显然,温家宝在美国的言行更重要的不是给美国人、外国人看的,他的泪水夺了十叁亿人的心。

笑口常开,大肚能容。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
一千零一
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/12/10 11:50:40

迷你中国流!

Laoha
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/10 11:55:48

以下是引用一千零一在2003-12-10 11:50:40的发言: 迷你中国流!
呵呵!

笑口常开,大肚能容。