游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → [图文]西溪湿地

共有11884人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[图文]西溪湿地  发帖心情 Post By:2003/11/23 2:26:34

文/纳兰小令 图片/摄自杭州西溪湿地 2003 5 图片点击可在新窗口打开查看 一点船檐,遮住了蓝的天 咿咿呀呀的橹声把油菜花都摇落了 时光结了青色的种籽 幼嫩的夏天就在里面悠闲地生长 小雏菊揉着惺忪的睡眼 打了一个长长的呵欠 她对着太阳笑了笑 说 今天你怎么起得这样早

支持(0中立(0反对(0回到顶部
纳兰小令
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/23 2:27:01

图片点击可在新窗口打开查看 是谁缓步而出 而那年的树 坠满流苏 我应该把全身都延展开以承接阳光 还是含笑不语 任蝉声结成淡绿色的迷惘 应该有什么开始被弃置 关于一些缱绻的春天留下的遗憾 在腾出的一大片空灵里 可以编织许多许多水波 许多许多青草的润泽 许多放飞的祈求 许多快乐 然后幽幽的 在桨声的拥抱里睡了 涟漪在船底 是柔软的枕席 沁着清凉 经过那一片树林的时候 直疑心那绿色要扑头盖脸地浇下 唯恐薄薄的春衫被打湿了 日子像琼脂 凝固成透明的形状 而这个下午 还很长 很长

纳兰小令
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/23 2:27:40

图片点击可在新窗口打开查看 桨把水都搅裂了 那些清脆的琥珀就呤呤啷啷地响起来 一支归家的歌谣 咿咿呀呀 老伯 你兀自司空见惯 顺着水的纹理划开 不顾我的焦灼 怕这滴下的碎珠弄疼了湖面 你从未读过:“俯仰流连,疑是湖中别有天” 你也不懂你养的鸭子成了春江水暖的先知 你不去看岸上的草因为它和往年并没有两样 你戴着朴拙的帽遮挡了五月新鲜的阳光 你浑然不觉 划着桨 和岸上洗衣淘米的妇人交换一两句俚语的寒喧 也许脑子里想着是嫩玉米一样的孙儿 和姜似的老妻 你理直气壮地把一切熟悉的风景都辜负了 无动于衷 岁岁年年 却教此刻的我 既嫉且怨

纳兰小令
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/23 2:28:52

送给丛姑姑 谢谢丛姑姑邀请小令

5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/23 7:56:38

以下是引用纳兰小令在2003-11-23 2:28:52的发言: 送给丛姑姑 谢谢丛姑姑邀请小令
你已经先领略啦,我又慢一拍!

纳兰小令
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/23 18:07:21

同样的风景和不同的人看起来是不一样的:) 丛姑姑喜欢什么礼物?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘渺
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微云一抹飘渺峰
  发帖心情 Post By:2003/11/25 2:05:46

去的人都有礼物否?有的话要考虑一下了,呵呵

纳兰小令
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/25 14:20:25

好啊,飘渺喜欢什么礼物?:)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘渺
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微云一抹飘渺峰
  发帖心情 Post By:2003/11/29 19:11:44

今天拿出来show过的那个小东西后来哪儿去了? 我以为会当礼物送的,呵呵

纳兰小令
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/29 22:31:56

哎呀,真是丢死人了 小令给忘了 下次补给你一份大的 5555555555

总数 23 1 2 3 下一页