游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 蜕

共有5392人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 13:10:57

我是一个混乱的人。虽然你不一定相信。 把睡裙倒着穿,坐公车会坐反。写字喜欢毫无逻辑地换行。编一个故事到最后,怎么都编不圆。在极度欢喜的时候会泣不成声;一点微末的事都会让我暴跳如雷;受了重创,却安静地微笑了起来。 我属羊。处女座。一直不知道血型,也许是B。 属羊的处女座,性格分析上无一例外地冷静、谦逊、谨慎,有洁癖。天知道,我完全不是这样子。有人说过一句话:“她的优点都是通过展示自己的缺点来体现的。”笑了。谁也无法用既定的规则来限制我;谁也无法用既定的条款来分析我。你只能选择喜欢我、讨厌我,或是擦肩而过。 我具备了全部的缺点。但我是一个好孩子。因为我真实、喜欢你、并且足够善良。 顺着手,就写下1999。突然地怔了一怔,然后修改成2003。心下有些恍惚。 今年是羊年。我24周岁。本命年。 都说本命年会不顺。我也确实受到了许多突如其来的冲撞。人们又说系红腰带或穿红色内衣就可以辟邪。年初去西溪湿地的时候,有人送了我一根红线。我听话地把它系在腰上,洗澡或睡觉都不解下来的。这鲜红的一绺在雪白的腰际,有一种绝艳的对比,我便想像自己前世是一条被腰斩的蚯蚓。 不记得是什么时候解下来的,我想我就是解下的那一瞬间,变得坚强了的。从此不依赖一切外力,一切冥冥中的定因,我把自己打开,向命运安之若素地承认:我已经不再是孩子了,我不再凭恃这个原因向你祈求宽悯,请把我份内的打击全部给我吧,这又有什么了不得的呢。 我的前世是一条蚯蚓,这已经毫无疑问。我无比柔软,两根手指就可以把我拈起来,谁都可以用呵一口气的力气置我于死地。我不反抗,无毒无刺,也想不到要报复。 我只是积攒了力量修复自己的伤口。然后,断裂的躯体里滋生出新的生命。比原来的更完整,更富有,更坚韧。 我惊诧于造物一些诡秘的安排。人在其中,怎么都排解不开,隔了岁月的云烟,也不过如是。 我觉得伤感。又仿佛安然。那些突如其来时带着尖锐棱角的事,是不是到最后,都只是生出一种温暖的惆怅。 你实在应该更爱我的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
纳兰小令
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 13:17:40

最初爱上灯谜的那一段时间,我心里思索着一个问题,走路会撞到门,公车每每坐过站,忘了按电梯楼层。有人说:小令你不要把这些归罪于灯谜好不好?笑。于是写了这些。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Laoha
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 17:55:27

以下是引用纳兰小令在2003-11-20 13:10:57的发言: 我的前世是一条蚯蚓,这已经毫无疑问。我无比柔软,两根手指就可以把我拈起来,谁都可以用呵一口气的力气置我于死地。我不反抗,无毒无刺,也想不到要报复。 我只是积攒了力量修复自己的伤口。然后,断裂的躯体里滋生出新的生命。比原来的更完整,更富有,更坚韧。
一个看上去是不食人间烟火而且充满了幻想的柔弱女孩,骨子里却是十分坚强的。 小--注定了要“当头”; 令--处处都要“领先”。 前途无可限量啊:)

笑口常开,大肚能容。
sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8234 积分:28862 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/11/20 18:35:54

妙解

转载请注明出处
纳兰小令
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/21 11:14:49

呵呵,这样的期望 小令受宠若惊 希望永不令你失望

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/11/21 16:52:48

属小绵羊——温柔。处女座——唯美。B型血——淡泊。小令一点不差啊。 再想想我,哭了。属相上看,骄傲自大;星座上看,冷酷无情;血型上看,拼命三郎。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
龙骑士
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/21 19:41:32

火烛烬,帐钩垂,眉月双星窗外伴 (篇目一)

纳兰小令
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/21 22:22:53

以下是引用龙骑士在2003-11-21 19:41:32的发言: 火烛烬,帐钩垂,眉月双星窗外伴 (篇目一)
龙骑士急智! 也帮小令做件大衣御寒吧:)

纳兰小令
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/21 22:25:35

以下是引用小知非在2003-11-21 16:52:48的发言: 属小绵羊——温柔。处女座——唯美。B型血——淡泊。小令一点不差啊。 再想想我,哭了。属相上看,骄傲自大;星座上看,冷酷无情;血型上看,拼命三郎。
如果不是心性上有隐隐相合的地方,小令也不会这么喜欢知非吧 只对喜欢的人温柔,对其他的人大可骄傲 争取自己真正想要的,对旁的视而不见 重视的东西与人们略有不同 小令和知非一样是个好孩子:)