游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 迟到...

共有5005人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨乡柔思
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
迟到...  发帖心情 Post By:2003/11/19 21:12:06

下班时间早过了,班车也早已在夜幕来临之前悄悄地溜走了,心不在焉中才算是结束了今天的一项任务。屋子里白亮白亮的,背后拉开着一扇朝北的窗,外面的红色的灯光也不甘寂寞地透过随风轻摆的百叶窗钻了进来,也许它也不喜欢这淅淅沥沥若即若离又捉摸不定的小雨,抑或它也厌烦了整天听着那烧火的嗡嗡声而被屋子里轻细舒缓的音乐所吸引。当天色越来越浓的时候, 它也愈发显的明亮,似乎想穿透一个人的内心似的。引惹的我不住回头仰望----除了开着的半边掠过溶溶的夜色,整个玻璃窗能看到的地方都被它染红了。 一个人慵懒地蜷伸在软椅中,撇下手头的活儿,试图随意的涂些什么出来。因为系统管理通知说今晚8点开始要更改路由设置。而平日用的内部代理也总是象小姑娘的心情似的,说变就变,总是和你在开着玩笑。今天也是趁她还开心的时候,溜了上来。平静地等待8点钟将来的宣判,不过开心就好,不是么? 今天早上又迟到了,因为连月连周的加班,班车都快要忘记我了。而我并不喜欢那些条条框框的约束,开始连着3、4天加班到深夜的时候,自己都快觉得自己不正常了,曾经希望非典哪一天也落在自己头上,这样就可以名正言顺的休息了。现在却觉得若是哪天没有迟到没有加班,自己象是不认识自己似的。早上醒来的时候大约已经是8点半了,真想借口推掉9点的电话例会,好好享受一下落着秋雨天的懒觉。不过自己却总是说不出口,而且这些天的事情也实在太多了。常常是刚刚冲过一个浪头,没平静几天,新的一个浪头又朝你涌过来了。开会的时候老板总是问这问那,自己不想不愿也不能逃避。逐渐的也许有点能够在浪尖上寻找一种短暂的平静了。而后,也许又将是被推上另外一个浪尖。 黑夜总给人一种静谧安详的感觉,没有人找,没有人打扰。一个人可以打个电话倾听父亲那淳厚的话语,可以在办公室点上一支烟而享受那种没有感觉的感觉,其中也包含一丝不用走到吸烟点的享受与违规的快意。困的时候可以伏案眯会儿而不用担心老板突然进来。可以任思想随意的游走...大部分时间也许在音乐中细细整理着白天的事情,之后回去倒头便睡,也常常在略带忐忑不安的感觉中迎来又一个迟到的早晨。 明天会不会迟到呢?天知道,我却又何必知道呢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
龙骑士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 1:20:54

呵呵,出条烂谜: 贫民只觅贫民助(上文二句连)

chibing
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 2:21:29

以下是引用龙骑士在2003-11-20 1:20:54的发言: 呵呵,出条烂谜: 贫民只觅贫民助(上文二句连)
没有人找,没有人打扰

龙骑士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 10:48:23

:)