游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 诗意男孩

共有5349人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东郭
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
诗意男孩  发帖心情 Post By:2003/11/17 12:37:18

晚上带着四岁半的儿子去遛狗。月轮,浅黄带丝血色,被树木房舍的影子衬托着,显 得很大。它斜挂在东南角的夜空,淡淡的幽幽的。天空较暗,可以看到很多的星星。 我们走到了小溪旁,秋夜微凉,蟋蟀在老长的草里低吟。 他抬头说,哇!天上有那么多的星星! (Daddy, see, lots of stars!) 他看了我一眼说,爸爸,我不会把月亮抓碎的,要不它就会跌满一地。 (Daddy, I will not break the moon, or it's going to fall.) 我很吃惊,看着他。 他看着星星,又说,爸爸,我们都不要抓走星星好吗?要不它们会没有家,想家会 很可怜很可怜的。 (Daddy, nobody should take away the stars. 'Cause they will have no home and be very very, and super sad.) 我什么也没有说。 (今夜偶翻闲书,得旧纸半张涂鸦数句,是个把月前写下的,加了个标题而已。)

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/11/17 12:41:35

呵呵,小东郭颇有诗心呀,东郭兄好好引导引导,也许将来会成为大诗人呢!:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

燕子
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/11/17 12:43:18

呵呵,雏凤清于老凤声

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/11/17 18:40:58

以下是引用燕子在2003-11-17 12:43:18的发言: 呵呵,雏凤清于老凤声
呵呵,真对不起东郭兄,看了这句,先想到的却是贾政:(

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
龙骑士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/17 19:47:53

以下是引用燕云在2003-11-17 18:40:58的发言:
以下是引用燕子在2003-11-17 12:43:18的发言: 呵呵,雏凤清于老凤声
呵呵,真对不起东郭兄,看了这句,先想到的却是贾政:(
晕。。。呵呵

美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/18 18:23:46

成长会掩盖了许多心性的清泉 自从有大人提醒我那些碎玻璃渣不是水晶、白石头不是玉,我的快乐就减少了很多 当他们不许我去捡,当他们让我坐在干干净净一尘不染的书桌上 我就再也写不出诗来了