游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 我想这样过完一生

共有9594人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/13 13:04:32

郁闷中 话外音: 图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
凝烟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/10/13 13:45:28

以下是引用纳兰小令在2003-10-13 11:09:17的发言: 我不知道,我真的不知道 那是什么样的一种感觉 其实,其实,只是当我 当我沿着铁轨走的时候 你怕我掉下来 才轻轻牵住我的手 而林中鸟鸣清幽 真的,再没有别的 已经有什么和昨天不一样 我多么庆幸和你一起迷路了 我一点不心疼这一场郊游 我垂头,带一点隐秘的骄傲 我斜视你,低低说道 我知道这条铁轨通向哪里 但是我不想告诉你 只要一直这样走着走着就好了 它是善解人意的,它这样长 也许在途中能与你十指交缠 就这样一起走着好吗 一起走到深夜 又一起走到天光
呵呵,这首诗有些席慕容的味道……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/10/13 18:10:13

不错不错。 不过呢,也许和生活经历有关吧,虽然的确网上孩子的图片更多些,但就这个系列而言,显然童年的比重太大了。对童年生活的体味和依恋远多过对未来的憧憬和幻想。也可能是太局限于真人图片了,其实这个话题完全可以用卡通或动物素材的,这样选择范围就宽多了。 说到席慕容,这是我唯一一个看过完整一本诗集的人,小的时候并没有很多机会接触诗歌,所以反而她的诗看得多些。不过有一个想法到现在也没有变,那就是那种清新的意境、韵味悠长的语言,其实远比如今很多以诗人自居的人的作品更接近我心目中诗的形象。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
凝烟
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/10/13 18:47:15

以下是引用燕云在2003-10-13 18:10:13的发言: 不错不错。 不过呢,也许和生活经历有关吧,虽然的确网上孩子的图片更多些,但就这个系列而言,显然童年的比重太大了。对童年生活的体味和依恋远多过对未来的憧憬和幻想。也可能是太局限于真人图片了,其实这个话题完全可以用卡通或动物素材的,这样选择范围就宽多了。 说到席慕容,这是我唯一一个看过完整一本诗集的人,小的时候并没有很多机会接触诗歌,所以反而她的诗看得多些。不过有一个想法到现在也没有变,那就是那种清新的意境、韵味悠长的语言,其实远比如今很多以诗人自居的人的作品更接近我心目中诗的形象。
呵呵,没想到燕云也欣赏席慕容的诗——我还以为只有我们女生才喜欢她的诗呢! 现在有很多现代先锋诗人对席的诗不屑一顾,把她的诗和汪国真的诗一起归为“贺 年卡诗歌”。个人认为席的诗和汪的诗不能混为一谈:席诗含蓄优柔,语言清新婉 丽,有着女性诗人特有的纤细与敏感;而汪诗则流于直白与袒露,给读者留下的想 象空间极小。所以我现在还是喜欢席慕容的诗……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹杖
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/10/14 0:43:43

:O)

纳兰小令
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/14 10:09:36

是啦,被燕云说中了,是生活经历比较局限,不过一味强调客观原因也不好,呵,主要怪小令,一贯顺着自己的喜好。我偏爱一些简单的、清透的东西。 在跟贴的两个人里,燕云和凝烟,我发现了一些很有趣的对比。这两个人都不简单,我在这里说的简单较多指的“单薄”的意思。燕云厚重些,凝炼些,好像把生活所给予的东西都团团揉捏了,然后在火炉里焚炙过,直至铮铮作铁声。待人接物,已经有了足够的审慎和沉着,有自己的定性和毫无疑问的把握力。而凝烟呢,则是洗净了心性的浮华,尘埃落定,慢慢出脱成一派安然与优雅,不是很有力度,我看了许多她的谜作,大部分都不是让人眼前一花,惊呼“鬼斧神工哇”,而是精致妥当,丝丝入扣,工稳中偶见俏皮,偶见灵秀,决计不能有任何的大疏漏。相处了几天,我的感觉是,凝烟是一个满足于生活并且感恩的人,对自己的幸福甘之若醴,绝不过分要求因此安之若素。因为这份细水长流,我相信她的才华不会一掷而空,永远会有丰富的源泉,我喜欢她一开始当然是因为才华,这无庸置疑,但我现在却是因为她和人相处时所带给对方的那种如沐春风的感觉了。 唉,又忍不住说得太长了,其实我是想说,如果以文章体裁作比,燕云适合写长篇小说,凝烟适合写散文,而小令呢,就是“给照片配些字”。:)

凝烟
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/10/14 10:44:41

以下是引用纳兰小令在2003-10-14 10:09:36的发言: 是啦,被燕云说中了,是生活经历比较局限,不过一味强调客观原因也不好,呵,主要怪小令,一贯顺着自己的喜好。我偏爱一些简单的、清透的东西。 在跟贴的两个人里,燕云和凝烟,我发现了一些很有趣的对比。这两个人都不简单,我在这里说的简单较多指的“单薄”的意思。燕云厚重些,凝炼些,好像把生活所给予的东西都团团揉捏了,然后在火炉里焚炙过,直至铮铮作铁声。待人接物,已经有了足够的审慎和沉着,有自己的定性和毫无疑问的把握力。而凝烟呢,则是洗净了心性的浮华,尘埃落定,慢慢出脱成一派安然与优雅,不是很有力度,我看了许多她的谜作,大部分都不是让人眼前一花,惊呼“鬼斧神工哇”,而是精致妥当,丝丝入扣,工稳中偶见俏皮,偶见灵秀,决计不能有任何的大疏漏。相处了几天,我的感觉是,凝烟是一个满足于生活并且感恩的人,对自己的幸福甘之若醴,绝不过分要求因此安之若素。因为这份细水长流,我相信她的才华不会一掷而空,永远会有丰富的源泉,我喜欢她一开始当然是因为才华,这无庸置疑,但我现在却是因为她和人相处时所带给对方的那种如沐春风的感觉了。 唉,又忍不住说得太长了,其实我是想说,如果以文章体裁作比,燕云适合写长篇小说,凝烟适合写散文,而小令呢,就是“给照片配些字”。:)
哎哎,小令MM真是冰雪聪明、七窍玲珑,才两天时间就把偶看透了。我这个人的确 没有什么太大的理想(如果有的话,也是很久很久以前的事了,那些五彩缤纷的理想 被写在小学和中学的作文本里,搁浅在岁月的河边了),也没什么大的才华,所以呢, 就对生活不存在什么大的奢求了。呵呵,我的确没写过什么小说(高中语文老师布置 的小说作文除外),以前写的大部分是散文,近几年手也懒了,几乎什么都不写了, 只是偶尔做两条谜消遣——如果做谜也算一种创作的话……^_* 小令说起自己也太谦虚了些,这两天我读了你写的一些散文、诗歌和小说,感觉每一 样都很耐读。不过写小说一般和生活阅历有关,需要一定的生活积累和岁月沉淀,所 以我相信当你经历过更多、感受过更多的话,你的小说会更有内容。总之,很喜欢你 那些清透温婉的文字,也许你的文字和风格未来会因阅历的丰富而改变,那也没有什 么,顺其自然就好。繁复和丰富是一种美,简单又何尝不是一种美呢?喜欢席慕容的 那两句诗“涉江而过,芙蓉千朵/诗也简单,心也简单”,简单的心是青春飞扬的,不是 么?总之,不管怎样,快乐就好……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

总数 17 上一页 1 2