游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 这个帖子比较老

共有3602人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
这个帖子比较老  发帖心情 Post By:2002/11/30 0:11:29

...黑衣人躲过了致命的一刀后,惊魂甫定,拱拳道:“还珠楼主果然好身手。” 还珠楼主谦逊道:“好说。”身不动手不抬,袖中暗器已然发出,黑衣人发觉后,已成迅雷不及掩耳盗铃之势,只得使出一记“恶狗抢屎”,接住了飞来之物。黑衣人仔细一看,却是镶金请帖一片。上书:“请先生于猴年马月鸡日来华山之巅,共事武林大会。”黑衣人阅毕,心想帖上所书之日已是去年之事,不禁哈哈大笑道: “楼主,这帖子也太老了吧!” ...呵呵大笑声中,如来佛祖回到了玉帝殿上,欣然复命道:“我已将那孙猴子封在五指山之下,须得五百年后,高僧持有效注册码‘TJJDS-RPWT1-874XX’方能令其得复自由。”玉帝闻言龙颜大悦。五百年后,唐三藏持有效注册码来到了五指山前,见到如来佛祖的帖子,一把抢下,凝视之,只见绢质发黄,已有些年头,哑然失笑道: “都五百年了!这帖子也太老了吧 为了迎接教师节的来临,某航空航天大学的火星考古系决定把本系的874栋宿舍好好布置一下。宿委会干部组织学生们把4张分别写有“欢”,“迎”,“老”,“师”字样的课桌大小的纸从4楼挂到1楼,连成一联竖幅标语。正在7手8脚之际,一阵妖风吹来,把2楼的纸吹了下去。2楼的学生惊呼:“掉了一个字,楼下的接……” “不就是老吗,就不接就不接!” 本报讯:本报记者周文渊,接群众举报,赶到火星闻名遐迩的长寿村里,采访了全球最长寿的Natalie.Oldman村长,该寿星原名波特曼,曾出演“杀手里昂”(又译: 这个杀手不太准)时年已有190岁。不料该村长回身面向屋里,叫道:“爹,地球人又来了!”周文渊记者闻言不禁脱口而出: “老,实在是老!” 话说军中有一勤务兵,极其喜欢在长官争论问题时插嘴,久而久之长官非常郁闷,警告道,再犯者枪毙,杀无赦!勤务员于是噤若寒蝉。一日,长官与一文人下棋闲聊,文人设一谜语:“鳏夫梦游天姥---打一字。”勤务后心想:“鳏夫者,无女也。姥字去女,老也。”不想长官抓耳挠腮,百思不解。良久,勤务员终于忍不住,一拍胸膛,大声道: “枪毙就枪毙,老就一个字!” ...“对,就是你,别东张西望的!”老师指着第二排的一位面带羞涩的女生,他不知道这位女生有个毛病,一紧张就口吃。“我问你,形容一个人年事已高仍然雄心不已,该用什么成语。”女生心想这还不容易,老骥伏枥呗,于是答道:“老........老老老老老老..”却越是心急越是说不出来。老师急了,一拍桌子,怒道: “说那么多干什么,老就一个字!” 伊甸之钥躺在竹椅上 ,双眼无神的看着天花板。有两只苍蝇围着日光灯不停的打转。“不会头晕吗?一直这样转啊转的,要是我早就打起滚来了吧~~”这样想着:“对了,这肯定是两个年轻人。只有年轻人才经的住这么折腾啊~~~年轻真好……”带着对年轻的向往,【伊甸之钥】的双眼懒散眨了几下,闭上的同时他想着: 果然老了啊…… “老爷……老爷……” 这个死管家,越来越不会做事了。“不是告诉你我睡着了就不要打搅我吗?” “不是啊,老爷,有个老太太来找你啊,自称是你的朋友……” “那些家伙不都是这么说的吗!你不是第一天来这里做事了吧!”真是个讲不听的家伙:“请你来的目的就是要帮我挡开这些无聊的家伙啊!” “我当然知道自己的职责啊,老爷。不过那位太太看起来和那些家伙不一样,虽然穿着很朴素,但是却有一种掩盖不住的高贵气质啊……” “是啊是啊,高贵气质!”你是猪头啊?:“不然你怎么会不顾主人的一再交待,放弃自己应该履行的职责的哟~~~~~~~” 显然主人的嘲讽触碰到了老管家的自尊,虽然只是微微的抽动了以下,想必是长久以来已经习惯了这个性格恶劣的老小孩的缘故吧。不过任很注意身份的说道:“主人,那位太太说只要把这个交给你,就知道了。” 喔~这么说真的不一样吗?打量着这个黄杨木的小首饰盒~虽然有些旧,但做工还蛮精细的。穿着朴素的普通人家不应该会有这种高级的东西啊。打开来之后,里面是一叠残缺的小纸片,纸面发黄,上面写了些字,除此之外,看不出有任何特殊之处。不!也许确实是普通的。但对大家眼前这位老人来说,却是世上再也宝贵不过的宝物了! 瞬间,儿时的光阴围绕着这位古稀老人,周身都像散发着一道奇妙的光芒!童年的往事由记事之时开始,以无法比拟的速度重新展现。沉溺其中的老主人原本木纳的双眼闪动着金色的光芒。那真是一幅无比怪异的图画,画中的人物已近迟暮,却有着一双孩童的清澈双眸。当那光芒消失之后,老主人颤抖着说道: “上面的文字,实在是太老了……”

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2002/11/30 15:39:46

燕子的原创?呵呵,写得很有意思……:) 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2002/12/1 2:25:46

不是不是,只是转载

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发