游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 仁义终归成粪土,花间酌酒始消愁

共有8851人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chibing
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/7 22:35:34

一川兄真知灼见,乃正解正受也! 迟冰瞎掰胡侃,列位切不可乱听迟冰说药方哦。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一川烟草
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/8 2:46:45

回chibing 我没说你说的哦。其实你观点也有道理呵

chibing
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/8 5:36:52

一川兄多虑了. 我知道您没有套我. 是我自己往里钻的,说着玩的:) 这增文是何人所集,成于何年啊? 应该不是某任的"原创"吧? 因为里头有很多俗语,成语,经书上的警句.

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/8/8 14:09:56

应该是某好事者搜集而成。千家诗、唐三百、宋三百也都是好事者搜集而成。真是造福不浅啊。 尤为难得是,古时著书者并无稿费,因非为金钱驱动,故常能秉心立说,乃多真语耳。 非但无稿费之求,亦常无浮名之求也。所以《红楼梦》至今不能断言是曹家何人所作;高鹗续红楼四十回,竟不署名,乃枉称从故纸堆中偶然捡得;“兰陵笑笑生”,乃至今不知何许人也。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
chibing
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/9 2:08:02

很同意非兄“离名利远,故近于真”的观点。 体育运动及种种游戏一旦“上升”到名利角逐的地步,也便难免堕落变味。 著述而不署名的另一原因(可能)是为了少惹是非。如果书中的“谜语”(隐语,影射,弦外真音)不幸被当权者猜破,作者有时会有杀身之祸。

总数 15 上一页 1 2