游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → [转帖]100,000,000

共有4229人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛毛虫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]100,000,000  发帖心情 Post By:2003/7/26 21:58:34

有两个非常聪明的经济学天才青年,他们经常为一些高深的经济学理论争辩不休。一天饭后去散步,为了某个数学模型的证明两位杰出青年又争了起来,正在难分高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎。甲就对乙说,如果你能把它吃下去,我愿意出五千万。五千万的诱惑可真不小,吃还是不吃呢?乙掏出纸笔,进行了精确的数学计算,很快得出了经济学上的最优解:吃!于是甲损失了五千万,当然,乙的这顿加餐吃的也并不轻松。两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时候乙开始剧烈的反胃,而甲也有点心疼刚 才花掉的五千万了。于是乙说,你把它吃下去,我也给你五千万。于是,不同的计算方法 ,相同的计算结果——吃!甲心满意足的收回了五千万,而乙似乎也找到了一点心理衡。 可突然,天才们同时嚎啕大哭:闹了半天我们什么也没有得到,却白白的吃了两堆狗屎! 他们怎么也想不通,只好去请他们的导师,一位著名的经济学泰斗给出解释。听了两位高 足的故事,没想到泰斗也嚎啕大哭起来。好容易等情绪稳定了一点,只见斗颤巍巍的举起 一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱的同学,我代表祖国和人民感 谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎,就为国家的GDP贡献了1个亿的产值!”

道之所在,虽千万人吾往矣;

义之所当,千金散尽不后悔;

情之所钟,世俗礼法如粪土;

兴之所在,与君痛饮三百杯。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
chibing
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/26 23:15:22

what if the 2nd time B only offer 25,000,000?

燕子
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/7/27 9:37:17

如果我是税务局的,就找他们收个人所得税,这下发了

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发