游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 7月22日陪looner的一天

共有4520人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
7月22日陪looner的一天  发帖心情 Post By:2003/7/22 23:55:02

应looner的一再要求,写篇今天的旅程作为记录。 流水帐: 早晨9点20分醒来,看到looner的短信。接了个电话,冲凉,上网查询路线,拟定今日导游路线:带looner去王府井新东安看看老字号一条街,感受老北京市井文化;去西单商业街,看看北京的商业是多么繁荣;去什刹海领略北京优美的自然风光,顺便“到胡同去”,贴近奇妙的老北京居民区。 10点半下楼,骑车到清华西门。乘运通105到达民族大学,发短信告诉looner我到了。左岸咖啡门口碰头。钻小巷,在一家名为大冬瓜的饭馆饭饭,聊了聊北京和沈阳的谜事盛衰,昨晚的一些谜语。下午1点乘车到达动物园,looner表示很想去看看狗熊。由于担心狗熊再次惨遭不幸,我断然否定了他的提议。倒814,车上以车票为体裁,出烂谜。自此,looner一路应景谜不断,如滔滔江水,不可遏制。 到达新东安市场,观摩了若干京城老字号,为looner提供了饮食、服饰、生活、艺术等全方位的文化熏陶。 3点半离开王府井,步行至天安门,为looner指点了雄伟的人民大会堂、历史博物馆、人民英雄纪念碑等。站在金水桥畔,望着近在咫尺的毛主席画像,looner激动不已,表示非常想到天安门城楼上挥挥手。 乘地铁1线换2线到达新街口豁口,穿小巷到达后海。转路到达什刹海,柳丝随风飘拂,微风徐来,水波不兴。带looner钻小巷参观寺庙、银锭桥、大小金丝胡同等,最终到达柳荫街,途经恭王府后花园,领略了浓郁的燕京风土民情。looner对路边小孩一口流利的京片子国骂十分钦佩。取道回到新街口豁口,打的回。 下午6点半,到达三义庙吃老上海小吃。我力捧的几味小吃均遭惨败。南北饮食风俗发生激烈冲突。饭毕奔赴清华。风流倜傥的李寻欢(即xingqiwu、星期五)开车来接。三人在清东“校园消夏小吃”坐定,西瓜、肉串、扎啤、煮毛豆、煮花生等,闲聊。 晚11点,将looner安顿在校园内住下,我与xingqiwu各自返回。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
淡月清华
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/7/23 18:15:34

其实师父驾临,本应是我这个当学生的充任导游。不过我这次实在是有事,真对不起啊,师父!等我有机会去深圳,一定给你当导游(虽然我不认识路)! 谢谢知非陪我师父了!我估计他跟我总要有点师父的样子,肯定不如跟你去玩那么轻松愉快!:)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8234 积分:28862 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/7/23 21:39:10

这小子好福气呀

转载请注明出处
喀秋莎
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
  发帖心情 Post By:2003/7/24 15:05:56

知非MM的文笔真不错啊,果然才女。可惜我都结婚了:(

淡月清华
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/7/25 14:05:18

好象即使你没有结婚,一时也轮不到你吧???你的心也别太贪了!

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/7/25 17:40:03

晕,这都哪儿跟哪儿呀。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
喀秋莎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
  发帖心情 Post By:2003/7/26 19:49:50

以下是引用淡月清华在2003-7-25 14:05:18的发言: 好象即使你没有结婚,一时也轮不到你吧???你的心也别太贪了!
呵呵,一时轮不到,我可以等到二时。再说了,我只是说说,也是贪心啊?