游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 不知是真是假

共有9098人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8234 积分:28862 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/6/17 13:35:45

有些人思维有问题,可以说脑袋里边缺根弦。大学生思维活跃,思想丰富,并不否认。但因其(一部分人或许多人)尚未完全融入社会,使其一些观点和思维受局限,难免有些,,,,。我看着这些人的观点真是可气。 希望工程是需要钱,可以去拨,但希望工程需要钱和北大得到这些钱本身无必然联系,并不原本给希望工程的钱给了北大。因此原文一些观点把观众引向歧途观点,必须究正,至于钱北大怎么用的,我们不在现场,无法评说。但不管他用的对不对,都与希望工程无必要联系,文中不提这些倒也罢了,提了,就给一种印象,没事找事。你若不怀好意,你还能指望得到什么呢.

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/17 13:52:45

治病要治根。光输血不行,关键是得造血。 希望工程说到底是义务教育的问题,义务教育的责任在国家。 地方贫困,根子在制度。制度不变,地方贫困依旧。 楼顶的帖子怎么把把责任推到北大头上了?

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
donia
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/6/17 14:42:32

那篇文章的立场、逻辑显然有问题,我们反对的也是这些观点。至于文中所列举的一些事实,我就不是很清楚了。你又没说问哪些是真的。难道他说“北大无耻的嘴脸贪婪的心”,我们也要承认吗?本来就没打算驳斥他,因为根本没必要,明眼人一看就知道那篇文章带着很深的偏见,北大到底如何,我们拭目以待。我只是说了一些我了解的情况,说明北大的穷,需要钱,而关于宿舍、图书馆那些都是上个世纪的事情了,那18个亿是后来才申请的。 我也用一个比喻:你现在的钱已经够过活的了,这世上还有那么多生活在贫困线下的人,你怎么还好意思要求加薪?

donia
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/6/17 15:13:44

2。北大用这些钱与没用这些钱似乎没什么分别。前后都是在国内当老大,似乎脱离了这项专款的目的。 好象你只满足于在国内当老大啊,要说国内老大,北大在一百多年前就当上了,是不是就不需要前进了? 而北大说它们只是用于脱贫,那么若按北大的教授数平摊,不知道每个人头上可以摊多少?可从文中看,似乎不是这么用;而设立奖金的花费似乎只是尾数罢了;从各位的回帖看,这笔钱也不是用于改善宿舍,扩建图书馆吧? 这18个亿具体都用在其它哪些地方,我也不是十分清楚,但有一点我是知道的:北大的教师的薪酬情况因此而得到了明显改善,我前面说的按等级拿薪酬就是这两年开始的。若是从前,打死我也不愿意留校,住着暗无天日的筒子楼,每个月拿几百块钱的工资,简直没法活。不过北大也不会要我,呵呵,连自己嫡系的博士生都不要(比如where就没戏),怕近亲繁殖,会生出畸形儿。 3。《义务教育法》是人大通过的,其所需费用却无法保证。而北大能轻松拿到没有人大授权的十几个亿,却很有点“占着。。不。。”的味道。呵呵~ 这个根本就不是北大能决定了的事情,为什么把责任推北大头上? (二)从各位回帖看: 1。北大继续索要费用是理直气壮,因为要跟美国比嘛!希望工程要钱是不应该的,因为全国需要钱的地方多着呢!我的问题是:为什么不能反过来想?! 我看不出回贴有这个意思,怕是你自己推断有误。 2。某篇回帖似乎已经脱离就事论事的范畴,转而探讨作者本身资历,超出辩论本身,恐怕与“骂街”有三分神似。好比一个黑人律师和一个白人律师在法庭上辩论到一半时,白人律师突然傲慢地来一句:“嘿,你是有色人种吧?”。若您是法官,会如何想呢? 那句话不是我骂的,只是引用而已,正如你引用了顶楼文章来说事,呵呵

总数 14 上一页 1 2