游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 关于非典型肺炎

共有21495人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/24 17:40:08

以下是引用喀秋莎在2003-4-24 17:33:39的发言: 一个月时间还有点短,去避难嘛一点要消灭非典以后再回来啊
也许是永远地去了

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
支持(0中立(0反对(0回到顶部
  52楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/24 18:31:02

以下是引用donia在2003-4-24 14:04:45的发言: 明天我们要到郊区某山庄封闭开会处理一个项目,据传北京要封城,恐怕回不来了,在这里先跟大家告别,呜呜呜~~~~~~~~~
小姑娘,别哭啊!没那麽可怕,我们一定能战胜“非典”,你也一定能安全回城。我已报名参加抗“非典”志愿者医疗队,准备随时应招上战场。我有信心打好这一仗,也有信心回来何你们玩谜。别误呀!

凝烟
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/4/24 18:45:25

以下是引用丛在2003-4-24 18:31:02的发言:
以下是引用donia在2003-4-24 14:04:45的发言: 明天我们要到郊区某山庄封闭开会处理一个项目,据传北京要封城,恐怕回不来了,在这里先跟大家告别,呜呜呜~~~~~~~~~
小姑娘,别哭啊!没那麽可怕,我们一定能战胜“非典”,你也一定能安全回城。我已报名参加抗“非典”志愿者医疗队,准备随时应招上战场。我有信心打好这一仗,也有信心回来何你们玩谜。别误呀!
我们的谜友也要上”前线“了啊!是不是杭州的局势也很严峻了?我相信我们一定 能战胜”非典“的,呵呵,为你们所有的医务工作者祝福!好人一生平安……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
把酒二两
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热爱足球
  发帖心情 Post By:2003/4/24 21:18:33

SARS 带来的好处 目前有一种危险的病毒在肆虐,它不是非典,而是惊慌。 >大家别害怕,相信人类是可以战胜一切困难的!这是一个朋友发给我的,讲的很有道 理。 > >------------------------------------ > >SARS带来的好处 >1.大家都观注个人卫生了,从小没养成的洗手习惯养成了 >2.因为1的原因,春季流行的感冒,肠炎等大幅减少 >3.国药的地位大幅提高,积压多年的草药全买光了 >4.挽救了N多口罩,消毒液及卫生用品生产厂家 >5.医护人员地社会地位明显提高 >6.公共场所的卫生状况得到了重视 >7.隐私权得到进一步尊重,大家没事不来往了 >8.野生动物得到保护,因为没人敢吃了 >9.很多同学单位放假了,盼了多年的带薪大假终于来了 >10.当街亲热的人少了,社会风气得到了端正,怕传染 >11.让座的人多了,只要你上车咳嗽,马上3平米之内没人了 >12.通讯企业发财了,人们都憋在房间里靠电话联系了; >13.家庭和睦了,因为不在家没地方可去了; >14.男人烹调手艺提高了,闲着实在没事仗着霸主地位也把住厨房了; >15.读书风气回来了,麻将赌博都没有人参加了; >16.电视收视率提高了; >17.伴随着生化病毒的蔓延,网络病毒也骤然增多,上网的人多了起来; >18.自行车热销; >19.副食品热销; >20社会治安状况明显改善,因为家里人多了; >21.三陪小姐无所事事了,道德水平就这么提升了; >22交通状况改善; >23.人口压力缓解。 This communication is for use by the intended recipient and contains information that may be privileged, confidential or copyrighted under applicable law. If you are not the intended recipient, you are hereby formally notified that any use, copying or distribution of this e-mail, in whole or in part, is strictly prohibited. Please notify the sender by return e-mail and delete this e-mail from your system. Unless explicitly and conspicuously designated as "E-Contract Intended", this e-mail does not constitute a contract offer, a contract amendment, or an acceptance of a contract offer. This e-mail does not constitute a consent to the use of sender's contact information for direct marketing purposes or for transfers of data to third parties.

淡月清华
  55楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/4/26 11:00:26

以下是引用donia在2003-4-22 10:12:19的发言: 看看北京公布的数据吧,一天一百多例,逐渐往上添,最后达到真实水平
我的感觉也是。但是政府这样做虽然可以遮遮羞,却让人感觉非典的传染性太强,一天就要进去一大片。这也够让人害怕的。

淡月清华
  56楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/26 11:17:55

以下是引用把酒二两在2003-4-22 23:43:13的发言: 看看“秋雨无声“的“非典”:(原作在“天涯社区—灯谜天地”) 据考证,最早记载“非典”的文献是《三国志》。         曹操遭东吴偷袭,幸有典韦舍命护卫,操脱险后哭道:“非典,吾命休矣!”
那天看了燕云的帖子我就奇怪,因为我正好在看《三国志》,曹操征张绣那段我刚看过,不可能对“非典”二字没有一点印象;而且,称典韦应该称“韦”而不是“典”啊,前面他明明还说是“闻韦死,为流涕”呢。但因为是燕云写的,我就没敢问,怕是自己记错了。后来我回去特意又看了《武帝纪》,前面和燕云引用的一模一样,但就是没有“非典,吾命休矣” 这句话。而且《张绣传》《典韦传》以及《三国演义》《资治通鉴》里也没有。看来这个“考证”是有人编出来逗大家笑的。其实应该编李典啊,李典才应该称“典”呢。图片点击可在新窗口打开查看

淡月清华
  57楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/26 11:21:10

以下是引用丛在2003-4-24 18:31:02的发言: 小姑娘,别哭啊!没那麽可怕,我们一定能战胜“非典”,你也一定能安全回城。我已报名参加抗“非典”志愿者医疗队,准备随时应招上战场。我有信心打好这一仗,也有信心回来何你们玩谜。别误呀!
啊?你是医生吗?真勇敢! 不过我始终相信不是所有的人都会被传染的。救死扶伤的同时也要好好保重啊!祝你成功!

donia
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/27 23:02:43

以下是引用丛在2003-4-24 18:31:02的发言:
多谢丛姐:),我已经回来了。现在反倒希望在那里能待久一些,如果不用花钱的话:)。出去几天,忘了非典,感觉很放松,一回到北京,看见满街的白口罩,立即又压抑起来。

采桑
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2003/4/27 23:26:25

为何广东人对SARS(非典型肺炎)不恐慌 转贴自http://www.szhome.com/realestate/zhutisq/fdchcomment/commentdetail.asp?id=707071&title=&index=0&count=15&project=家常话&boardid=10&projectid=71000  我便在非典型的重灾区-----广东深圳,一名普通市民。我们经历了非典型的全部传言的全部历程。看到国内国外沸沸扬扬愈演愈烈的sars 恐慌,尤其那些海外的言论,我觉得有话要说。深圳是新年伊始后突然传出非典型的传言,那是我们年后刚上班,带给我们消息的是老板,往来深港两地,消息灵通人士。他甚至带来广东某地一天死了四百人的“千真万确”的传言(以后证明全是谣传)一天之内,传言遍布大街小巷,人人排队抢购板蓝根及白醋什么的。这件事网上网下的传的也不少了,我记得当时亦有人在散仙谷贴出“神秘病毒袭中山”什么什么的贴子,相信散仙中人也有看到,只是当时未当回事儿罢了。好在全城恐慌三天之后便结束了,广东省卫生局就已经召开了记者会发布了疫情,专家也向市民说明怎样预防啥啥的,大厦办公楼 里普通放了很多预防非典型的宣传单,大厦进行消毒,老板发邮件要求一旦真有哪个同事成典型了,立马隔离。当时还有件事很有趣,便是广东的《南方都市报》从非典型的恐慌中抓了一个“典型”----- 利用病毒搞药品促销,他们向各大药房医院鼓吹自己的某药是特效灵丹,两粒药50块钱,黑了心肝。对,便是那个现在臭名召著的“达菲”和罗氏制药了。广东经过了这场历炼后,人们的心理承受理力与对非典型的认识都强了很多,没有人再特别害怕,一切恢复正常。非典型的情况也渐渐开始从公众视线中消失。我想广东政府如果当受指责,也只是此后未再将SARS的疫情公之于众。而现在弄得满世界皆知的SARS,甚至在海外弄出什么“隔离中国”的挑衅来,我认为是香港起了坏作用。周日看香港台的SARS专题(在这里也顺便告诉一些海外的人们,国内并不想你们想当然认为的蔽塞,只有CCTV,人民日报可看,广东大部分地区都能看到香港无线本港的两粤语及两个英语频道,全国大部分有线都可以看到香港凤凰卫视,网上CNN一样看)说回来,香港SARS专题里确认香港的首个输入型病例是3月一个上香港公干 的中山医科大的教授,他入住酒店,几个访客感染,再向港内传播。这里有很重要的几点,却是香港台没说的,而我以为,却恰好是反驳香港指责大陆的论据。一、首个病例是中山医科大的教授,这个教授当然是懂得传染病的危害的吧,他在染上病毒之后还去香港,只能解释为他当时根本不知道自己已是个感染者。这说明什么?恰恰是说明大陆医学界当时确时对非典型的征侯及传播方式没有搞清,而不是有意隐瞒。香港能因此抱怨大陆的无心之过么?二、中山医大的教授感染上SARS,他的病毒从何而来?自然是因为接触了病人,临床研究疫情所致,这至少不能说政府对SARS漠不关心吧?不是视人民生命如儿戏吧?一些媒体不负责任的指责是否太过分?三、广东2月初闹非典型抢购风潮的时候,香港媒体报导得不亦乐乎,香港自己也有抢购潮,也就是说,香港早已知道广东有此疫情,现在却又来说大陆不向香港通告情况,这不是睁眼说瞎话么?以特区政府的能力,向广东这边要一下疫情的报告,广东能说不么?我想不会太困难吧。往年香港闹禽流感的时候,凡广东入港的鸡都杀,广东何曾说过什么?现在香港到好,一个90%人口戴口罩的城市,晚上更似个空城,少见人烟。真是莫名其妙,香港人的一惊一乍可见一般。看看经济指标,自SARS后,TOUR、 SHOPPING等等的都下降了60—70%,香港媒体自身不该反省一下么?为恐慌推波助瀾,现在身受其害。反观深圳这边,就市面平 静,虽也有少部分人戴口罩,但大多数人都是该干啥干啥,没谁整天把SARS挂在嘴上,街照逛,鸡照吃。不过大家多注意些环境清洁罢了,公共场所也一直在消毒。中国政府虽然一向有不公开的毛病,但这是积习所致,也不是一天就改得了,当然值得批评,这也与非典型是新疫情有关。但海外一些言论便是别有用心了。若政府能从此次事件中吸取教训,更民主公开,倒是好事了。但我觉得在海外的华人们此时不要再尽嚷着什么SARS来自国内,全国江山一片白,不能回国呀什么的。而是应该帮助国家来澄清事实,反击“隔离中国”的言论才对吧。再说,中国也不是隔离得了的!

令狐冲
  60楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江湖浪子
  发帖心情 Post By:2003/4/28 0:41:10

的确是这样的,现在已经没有那么恐怖了,大家心态都比较平和了。我就在广东,而且我就是防疫人员,我就是我们单位防疫站的站长,这段时间是很忙,不过因为我们预防工作做得还可以,现在为止,没有人感染上非典。我想大家也不用那么害怕,之所以非典现在没有有效的控制,主要是现在不太清楚它的病原(当然现在说它的病原是冠状病毒的变种)和特别有效的预防和治疗方法,随着时间的推移,会对它研究出有效的预防防治方法,也会最终控制的。比如以前肆疟的天花、结核和现在的肝炎等等。大家有什么问题,可以给我来电,我负责给大家解答,我的电话:0751-8839857 电子邮件:chenfeng_beyond@163.com

总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6