游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 关于非典型肺炎

共有21493人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风马
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/14 15:33:48

卟哧~~~ 我们广东晕~~潮汕地区也好像只有汕头一例:(~~~ 唉,中国更多的时候是:报喜不报忧 居多~~~ 但愿平安幸福~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
采桑
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2003/4/15 22:46:25

从中国的实际情况出发,我倒是支持适当的隐瞒。如果真的全部公开的话,我想造成的社会影响可能非常厉害。三月初广东各地的抢购风已经可见一斑。而且,公开也不见得就能减少病例的发生,看看香港就知道了,他们够透明了,预防措施也很多,但是发病率有增无减。

燕云
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/4/15 22:59:15

说起非典,说两句题外话。 今天看报纸,说官方公布,北京各医院收治的已确诊的非典患者有若干例,我看了后对同事说这个“已确诊的”用的好,可以解释为什么数据与网络的不同,话说的让人很难挑毛病。同事说是啊,语法没问题。我说不是语法的问题,是逻辑上很严密。他说的确语法没问题,只是官方的说法未必就是事实。然后莫名其妙争论起来,然后冷静下来发现我们根本不是争的一回事,他在说官方表述与事实数据之间的关系,我在说官方表述与网络信息的矛盾问题,争论的时候很难分辨其中的细微区别,只觉得根本使不出力气,于是很是领悟了一些武侠小说中招招打在空处的郁闷感觉。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
阿翁
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/16 2:22:05

广东抢购风(应该发生在二月新年前后而不是三月吧),就是因为不敢公开事实,才 造成大家听信谣言。怎么倒成了“如果真的全部公开的话,我想造成的社会影响可 能非常厉害”的证据了。:) 今天新浪网上有篇文章提到(大意):“不给群众知情权,反倒让他们易信耳语”, 说的很对。 不是说,让大家知情就一定可以减少发病。但我相信,让大家知情一定可以减少恐 慌。 更何况,有些权利(包括知情)是与生俱来的,政府没有理由剥夺,哪怕“目的是好 的”。

把酒二两
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热爱足球
  发帖心情 Post By:2003/4/19 12:01:52

也有非典的幸福者, 上午在街上走,听到两个戴着口罩的mm聊天, 一个对另一个说:“太幸福了!戴上口罩,我找到了自信。” 另一个说:“要是再流行红眼病,戴上墨镜,我就更漂亮了” 听北京交通台,一个人打电话给主持人, 说:“我刚才看见一个出租车司机,穿一件白上衣,戴着白手套,和一个大~白口罩,那叫一个帅!

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  36楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/4/19 22:39:15

非典的恐慌使我养成了在春天带口罩的好习惯。 非典的恐慌使我养成了勤洗手的好习惯。 非典的恐慌使我养成了每天开窗通气的好习惯。 非典的恐慌使我养成了经常打扫卫生的好习惯。 非典也是有好处的。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
小知非
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/19 22:41:44

想传染艾滋病还得闹扎针,多费事。 如果有一个非典病人走进人群,一仰脸打了个喷嚏。一圈儿就都染上了。 让非典来得更猛烈些吧! 生活在疫区!

sirwolf
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/20 8:57:01

以下是引用阿翁在2003-4-16 2:22:05的发言: 广东抢购风(应该发生在二月新年前后而不是三月吧),就是因为不敢公开事实,才 造成大家听信谣言。怎么倒成了“如果真的全部公开的话,我想造成的社会影响可 能非常厉害”的证据了。:) 今天新浪网上有篇文章提到(大意):“不给群众知情权,反倒让他们易信耳语”, 说的很对。 不是说,让大家知情就一定可以减少发病。但我相信,让大家知情一定可以减少恐 慌。 更何况,有些权利(包括知情)是与生俱来的,政府没有理由剥夺,哪怕“目的是好 的”。
可是,究竟公布多少数字,才是大家希望的数字呢。老A说现在咋也得有1000染上了,老B说,哪里,我看能有3000,这样的话,公布真实的数字还不是和现在一样。除非全体群众对这一数字达成 一致,告诉政府一声,政府把它公布出来。

转载请注明出处
小知非
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/20 11:59:14

以下是引用sirwolf在2003-4-20 8:57:01的发言: [可是,究竟公布多少数字,才是大家希望的数字呢。老A说现在咋也得有1000染上了,老B说,哪里,我看能有3000,这样的话,公布真实的数字还不是和现在一样。除非全体群众对这一数字达成 一致,告诉政府一声,政府把它公布出来。
精辟!太对了!赞成! 不过也许也就是因为政府长期公布虚假数字,所以无论他公布的一切坏事数据,大家都习惯地把这个数据乘以2。 “假作真时真亦假”,希望我们的政府再次学习“狼来了”故事的寓义。

40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/20 16:19:09

杭州昨日确诊3例“非典”,已在市六院隔离。既然发现病人,我想就不仅仅是3例了,是3个传染源。随后会不断有新的发病报告的。但第二代.第三代的病毒致病能力也逐渐下降。

总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页