游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第208期(2011.1.1-1.15)

共有115695人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 1:52:51

美人未至声先闻,环佩叮咚。”(古龙小说人物)慕容珊珊/汪炜文

珊珊:①玉佩声 ②缓慢移动的样子 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 2:52:50

戍远从前余旧梦(14笔字)蔑/汪炜文

云帆凌风
  93楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 21:08:21

一辈当孬种,那得开心颜(古龙小说人物)熊老板/云帆凌风

汪炜文
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 22:36:42

婕妤浴豆蔻汤,傅露华百英粉。”(古龙小说人物)赵香灵/汪炜文

《赵飞燕外传》“后浴五蕴七香汤,踞通香沉水坐,燎降神百蕴香。婕妤浴豆蔻汤,傅露华百英粉。帝尝私語樊曰:‘后虽有异香,不若婕妤体自香也。’”婕妤:赵合德 

汪炜文
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 22:55:54

平日三打不回头,四打连身转的人。”(古龙小说人物)熊老板/汪炜文

汪炜文
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 1:56:18

“新栽杨柳三千里”(古龙小说人物)左春生/汪炜文

左宗棠兩次率部西征,一路进军,一路修桥筑路,沿途种植榆杨柳樹。不出几年工夫,从兰州到肃州,从河西到哈密,从吐鲁番到乌鲁木齐,凡湘军所到之处所植道柳,除戈壁外,皆连绵不断,枝拂云霄,這就是被后人所称的“左公柳”。左宗棠的同乡及幕僚杨昌浚,应邀西行,见道旁柳树成林,有七绝一首:

大将西征尚未还,湖湘子弟满天山。新栽杨柳三千里,引得春风渡玉关。

汪炜文
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 2:46:48

琴一了曲终人散(古龙小说人物)玉王子/汪炜文

汪炜文
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 3:21:34

风从东来(古龙小说人物)左春生/汪炜文 

汪炜文
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 4:51:17

“白战不许持寸铁”(古龙小说人物)欧阳当/汪炜文 

当【动】用武力抵敌 苏轼《聚星堂雪》“汝南先贤有故事,醉翁诗话谁续说。当时号令君听取,白战不许持寸铁 。”

汪炜文
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 12:54:45

“吾兄既不以我为亲骨肉,我有何面目重相见乎!”(古龙小说人物)孙小妹/汪炜文 《三国演义》第五十五回