游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第156期(11.1-11.15)

共有43382人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2008/11/3 18:30:35

“遵而勿失,不亦可乎?”(古官职)参知政事/一棍  面出《史记》萧规曹随典故,曹参知晓政务事宜
当初守俭朴,必为山区吏(古官职)枢密使/一棍  宀亻木,必山区吏
要光明正大地写(古官职)秘书省/一棍

支持(0中立(0反对(0回到顶部
卫风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/3 21:07:31

此君出口就一字(游目)尹/卫风

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2008/11/4 11:02:05

“就因为你看得多,所以才要请你的法眼鉴定下这缎子和丝线是什么地方出的”(古官职)绣衣直指/一棍  面出古龙《绣花大盗》,陆小凤请她指点绣花缎子的情况
伊惊之后先逃走(古官职)京兆尹/一棍

文山
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 20:32:55

江西省不肯落后(古官职)工正/文山

八成会后,一并整改(古官职)三公/文山

白云天
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/5 20:58:18

无复伊人伴君上(字)尹/白云天
画中六桥伴孤星(字)宰/白云天
水清浮钩现,游人晚散步(行业简称)乳企/白云天
妇人迟暮,万念俱灰(五字口语)想了老半天
    注:妇女——半边天
从后观之乃真货(古官职)宗正/白云天
胸无点墨(古官职)中书省/白云天
不发薪水给医生(古官职)光禄大夫/白云天
敕书字迹不潦草(古官职)工正/白云天
    注:字迹不潦草——工整
总是平民遭拒绝(古官职/卷帘)封人、庶长/白云天

sirwolf
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8236 积分:28868 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2008/11/6 18:14:28

空山如睡卧斜阳(字)尹/狼    +,斜一角度
妇女节来云南(古官职)三公/狼

转载请注明出处
文山
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 9:30:51

笋尖空空(字)尹/文山

案头终日难成章(字)宰/文山

文山
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 9:49:24

端午前后离南安(字)宰/文山

辞别之前费叮咛(字)宰/文山

失宠之后,十分孤立(字)宰/文山

丢官之后,亲人别离(字)宰/文山

文山
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 9:49:57

府中下人有点乱(古官职)太仆/文山

sirwolf
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8236 积分:28868 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2008/11/7 14:49:18

今去后,重建新业(古官职)太仆/狼            新业变为“一仆”
春方至,却点点泪,堪付琴端(古官职)柱国/狼

转载请注明出处
总数 29 上一页 1 2 3 下一页