游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第155期(10.16-10.31)

共有37942人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葫芦岛第一谜手
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 14:30:30

离开你有十三载(字)款/葫芦

三层楼前雁留影(字)俎/葫芦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
duoduo
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 14:50:13

医生禁开高价药(古代官职名二)郎中令、少宰/duoduo

duoduo
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 15:06:24

长大一点看着帅(古代官职名)太师/duoduo

人来人往高楼隔,阻断雁阵向北飞(字)俎/duoduo

接连辞工谋新职(4字口语)去去就来/duoduo

只要我有钱,安然度晚年(古代官职名二)执金吾、大保/duoduo

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2008/10/18 15:08:39

半生蜀汉最伤情(古人字)曼倩/一棍  罒又日亻青

“遂不候刘繇将令”(古官职二)太史、司马/一棍  面出《三国演义》太史慈“竟自披挂上马”
前面来人是范遥,后面来人是杨逍(古官职二)左史、右史/一棍  《倚天屠龙记》中,明教的左使是范遥,右使是杨逍
“当时猴王欢欢喜喜,与木德星官径去到任”(上楼格,古官职二)司马、职方/一棍  面出《西游记》,方司马职。刚任职弼马瘟
“那坏人已给本将军杀了”(古官职二)少师、太宰/一棍  面出《笑傲江湖》,前句“小师太,别怕”,少师太/宰

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2008/10/18 15:12:30

以下是引用风起火焰山在2008-10-18 13:57:14的发言:

“画楼影里双飞燕”(字)俎/风起火焰山          面见宋谢逸《蝶恋花》。

这个撞了旧谜了

风起火焰山
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 17:20:57

以下是引用一棍在2008-10-18 15:12:30的发言:

这个撞了旧谜了

已散,谢谢一棍友。

紫电青霜
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 18:17:31

冯谖暗喻缺招待(字)款/紫电青霜
人情慢待两心伤(古人字)曼倩/紫电青霜
一眼见到“PICC”(古官职)大保/紫电青霜/注:PICC是人保公司的缩写。
半舒柳眼半传声(古官职)卿士/紫电青霜
裁减军队,勿多杀戮(古官职二)少师、少宰/紫电青霜

葫芦岛第一谜手
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 11:39:56

你儿子考上了(古官职 上楼格)郎中令/葫芦   令郎中

甘罗十二为相(古官职)少宰/葫芦

新官上任(古官职 秋千格)职方/葫芦

涑水先生走光(古官职)司马/葫芦    涑水先生:司马光

文山
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 21:37:46

人小却志高,一一争先进(字)款/文山

文山
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 21:50:47

人多势众,全力相助(字)俎/文山

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页