游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 给狼兄提两点建议

共有6959人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕剑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给狼兄提两点建议  发帖心情 Post By:2003/1/17 12:48:44

昨晚在谋皮时,作了一条“阿尔卑斯山日出”猜欧阳峰,作完后越想越不对劲,印象中是欧阳“锋”才对。查了一下书,果然如此。今天上网查了一下,两个都有,可见网络也不能全信。想起上期也出现了一个错的“刘玄处”,我想以后狼兄还是多费点心,查证一下谜材。 另外,看了这两期谋皮的人名,我想,我们作人名谜应该挑一些知名度较高的人来作比较好,象张十五、曲三这样的倒还罢了,象胖妇人、胖丐、胖子、书生、农夫这类实不宜定目为“射雕英雄传人物”,也不宜拿来谋皮。倒是象穆念慈、梅超风这样多数人熟知的入谜比较好。作谜最好是谜人能猜,拿到普通群众中也能猜。世界杯期间,有很多名不见经传的球员入了谜,昙花一现,实在是没什么意思。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/1/17 13:49:17

谢谢,是我偷懒了。我没读过金庸作品,所以验证起来比较困难。请有读之士及时指正。

转载请注明出处
轩辕剑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/17 16:08:52

以下是引用sirwolf在2003-1-17 13:49:17的发言: 我没读过金庸作品
不会吧……

阿翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/21 2:26:35

欧阳氏号称“西毒”,身居西域,西属金,所以名“锋”非“峰”。西毒的蛤蟆功 很厉害,但碰上段皇爷的一阳指就玩完,因为段皇爷是“南帝”,南火克西金嘛。 段皇爷出家后号“一灯”,这盏“灯”还是没脱了“火”。呵呵。 上面是说笑。正经的,没读过金庸的人其实不少,谜材上出些疏漏也是难免,况且 这类小错大家一眼就能看见,改起来也很容易,不必过责。但轩辕兄的第二点意见 倒是很好,象“胖子”这类人物还是不要谋皮算了,网人收集的“金庸人物”那是 见一个收一个,跟咱们作谜的目的大不相同,咱们将其名单拿来参考可以,却也不 必一字不差照单全收嘛。 (不过,估计穆念慈下期是会出来的--没看出是按照笔划顺序来的吗?:)