游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第94期上榜谜作

共有8287人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
游子谋皮第94期上榜谜作  发帖心情 Post By:2006/5/16 14:10:11

A组:

自古上元人月圆(利比亚地名)胡夫/风林 5票 +3 西域月犹在,怀古忆张骞(摩洛哥地名)胡塞马/飘零叶 5票 +3 两地一水隔,日日难相见(摩洛哥地名)坦坦滩/杏花雨 5票 +3 “纵有千年铁门槛”(摩洛哥地名)得土安/为语愁谋 3票 +2 天生一对,地造一双(摩洛哥地名)坦坦 /老吉 3票 +2

B组: 干在前面,且带好头(称谓)一姐/文山 3票 +3 疏梅如画月二更(称谓)一姐/寒夜 2票 +1 话别之后二十载,人生变化音容改(国际象棋冠军)许昱华/西游一番 2票 +1

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
江南柳影
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/8 2:30:09

天生一对,地造一双(摩洛哥地名)坦坦

不明白此谜如何扣合,望赐教!!!

sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2006/6/17 9:50:29

以下是引用江南柳影在2006-6-8 2:30:09的发言:

天生一对,地造一双(摩洛哥地名)坦坦

不明白此谜如何扣合,望赐教!!!

上句顿,下句顿皆可。比如:

天生一(旦)/对=旦旦

地造一双,加二个“土”

转载请注明出处
江南柳影
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/2 23:16:26

觉得别扭.