游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮总第93期(3.16--3.31)

共有44026人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杏花雨
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/18 13:55:17

“元龙本是无能者,后世谩称湖海豪”(法国地名)凡尔登/杏花雨 注:元*王冕《偶成》句,陈登字元龙,《三国志·陈登传》:“陈元龙湖海之士,豪气不除。”今王冕反其意而用之。 “苛税苛捐,扫除干净”(法国地名)科多尔省/杏花雨 注:毛泽东《四言韵语·红四军司令部布告》句。 “三千宠爱在一身”(法国地名)圣纳泽尔/杏花雨 “宜将剩勇追穷寇”(法国地名)敦刻尔克/杏花雨 因思别离飘雪后(法国地名)雷恩/杏花雨 匠心每运巧布棋(法国地名)梅斯/杏花雨 “玉骨冰肌不染尘”(法国地名二)梅斯、杜埃/杏花雨 注:潮剧《三闯宫》唱词“见梅花,见梅花玉骨冰肌不染尘,轻包新蕊岁寒心”。 “尘满面”(法国地名)皮埃尔丰/杏花雨

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/3/18 15:25:09

领导给红包,收受要慎重(法国地名)上塞纳省/一棍    上塞/纳省 “衙内是思想那‘双木’的”(法国地名)伊夫林省/一棍  面出《水浒传》,高衙内发觉那娘子的丈夫是林冲,省,醒悟 “天不生仲尼,万古如长夜”(法国地名)孔夫朗/一棍 “千里黄云白日曛”(法国地名)沙特尔/一棍 “大漠风尘日色昏”(法国地名)沙托丹/一棍  面出王昌龄《从军行七首 五》 你不逢迎不敲诈(卷帘格,法国地名)勒阿弗尔/一棍   尔弗阿勒 “时时勤拂拭”(法国地名二)杜埃、里尔/一棍    不使心中染尘埃 催其勒石记君功(法国地名)敦刻尔克/一棍 平步青云(法国地名)凡尔登/一棍 “吾若得此人,何虑天下哉”(法国地名)吕内维尔/一棍   面出《三国演义》,吕,吕布

肖肖虎
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/18 23:06:29

"崇贤义塾"谁创建(法国地名)武济耶/肖肖虎/注:武 训(1838~1896) 清代平民教育家。今冠县人。……同治七年(1868),武训将分家所得的3亩地变卖,加上历年行乞积蓄,共210余吊,悉交人代存生息,而后置田收租。他唱道:"我积钱,我买田,修个义学为贫寒。"光绪十二年(1886),武训已置田230亩,积资3800余吊,决定创建义学。光绪十四年(1888),花钱4000余吊,在柳林镇东门外建起第一所义学,取名"崇贤义塾"。他亲自跪请有学问的进士、举人任教,跪求贫寒人家送子上学。当年招生50余名,分蒙班和经班,不收学费,经费从武训置办的学田中支出。

肖肖虎
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/18 23:23:12

“有席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心”(法国地名)图尔宽/肖肖虎

肖肖虎
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/18 23:24:44

万里河山入画卷(法国地名)图尔宽/肖肖虎

肖肖虎
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/18 23:35:04

玄机安排得醒悟(法国地名)奥布省/肖肖虎

肖肖虎
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/18 23:57:25

“今以君之下驷与彼上驷,取君上驷与彼中驷,取君中驷与彼下驷。”(突尼斯地名)博尔马/肖肖虎

肖肖虎
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/19 0:10:39

平野浮图闻坍塌(埃及地名)坦塔/肖肖虎/此谜双扣

肖肖虎
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/19 0:18:47

雷霆雨露均是君恩(法国地名)圣纳泽尔/肖肖虎

肖肖虎
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/19 0:24:12

“孔子穷于陈蔡之间,七日不火食”(法国地名)圣布里厄/肖肖虎/布:分布

总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页