游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 首届谋皮第三期(03年1.1---1.15)

共有65909人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
淡月清华
  111楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/1/5 22:43:45

我已经另起一贴了。本来想自告奋勇让大家夸我能干的,没想到这个东西这么麻烦。(实在是佩服戎马书生!)我反复改了好几次,希望现在没有什么错误了。 希望能方便大家查看。以后还是在这里跟贴吧,版主去那边跟“补充总结”好了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎友
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2003/1/6 6:32:42

A、随波逐浪凭白手(拍卖名词)流拍 B、三代得单传,小子定出头(《射雕英雄传》人物)孙不二

Ac胡椒
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/6 11:34:58

冲天香阵透长安 (射雕人) 全金发 (面出黄巢《不第后赋菊》,下句为“满城尽带黄金甲”)

Ac胡椒
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/6 11:50:25

绿意初凋败,遍地黄花开 (射雕人二) 沈青刚、全金发 不好意思,刚才贴错地方了

梅花山泉
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/6 21:10:28

钱塘江潮入镜来(拍卖名词)流拍

淡月清华
  116楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/1/7 11:41:03

此贴以前发表的谜面已经整理过,见“谋皮第三期阶段总结”贴。请再发帖子的同志参考,以免重复。

轩辕剑
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/7 16:03:44

“当筵诱得龙章字”(《射雕英雄传》人物二)王处一、书生 面见《水浒传》第81回燕青典,启下句“逆罪滔天一笔勾”,解为从君王那里取得一墨宝就免了燕青的死罪。

轩辕剑
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/7 16:05:57

“独坐幽篁里,弹琴复长啸”(《射雕英雄传》人物二)王处一、曲三 谜面为王维诗句。这谜……

轩辕剑
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/7 16:10:38

满枰被动,再失两子(《射雕英雄传》人物)李萍

淡月清华
  120楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/1/7 16:20:02

以下是引用轩辕剑在2003-1-7 16:05:57的发言: “独坐幽篁里,弹琴复长啸”(《射雕英雄传》人物二)王处一、曲三 谜面为王维诗句。这谜……
呵呵,这谜怎么了?你是不是想说这谜很不错啊?:) 是很不错。弹琴加两次长啸正好是三曲。聪明!