游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第505期(8.16-8.31)

共有3354人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2023/8/18 7:35:13

“来到寺前下马”(茅盾文学奖获奖作者)孙甘露/一棍 面出《三国演义》,后句“先见孙权”。寺,甘露寺;先见,提示“孙”字在前面

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/8/18 7:41:17

阶前除秽始例外(商业新词)移山价/一棍 阶前除/秽/始例外:介秽亻夕

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/8/18 8:00:04

为维持交情,送三层别墅(房产名词)保交楼/一棍 保交/楼

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2023/8/18 8:06:24

几回主佛先赐立(直播带货语)坑位费/一棍 主佛,即阿弥陀佛。几/回主/佛/先赐/立:几亠土佛贝立

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/18 8:17:46

马致远大河大岭视如画(茅盾文学奖获奖作品)千里江山图/虎伏

注:马致远字千里。

“片片吹落轩辕台”(茅盾文学奖获奖作品)雪山大地/虎伏

注:面李白《北风行》,上句:“燕山雪花大如席”。

“千峰笋石千株玉,万树松萝万朵银”(茅盾文学奖获奖作品)雪山大地/虎伏

注:元稹《南秦雪》。

“万径人踪灭”(茅盾文学奖获奖作品)雪山大地/虎伏

注:柳宗元《江雪“:”千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/18 13:06:21

星桥玉带白泉飘(茅盾文学奖获奖作品)宝水/安巢彬彬

塞上玉泉飞白露(茅盾文学奖获奖作品)宝水/安巢彬彬

“孤有兴霸,足相敌也”(茅盾文学奖获奖作者)孙甘露/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第六十八回孙权语,底“孙”、“甘”分别指孙权、甘宁。

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/18 13:26:06

“由是感激,遂许先帝以驱驰”(茅盾文学奖获奖作者连作品)刘亮程《本巴》/安巢彬彬

注:面出诸葛亮《前出师表》,底“刘”、“亮”分指刘备、诸葛亮。

定须结识“跳马王”(房产名词)保交楼/安巢彬彬

注:面“跳马王”指楼云。

“太行王屋何由动,堪笑愚公不自量”(商业新词)移山价/安巢彬彬

注:面出陆游《自嘲》诗,底“价”别解代价。

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/18 13:53:57

“飞狐出塞北,碣石指辽东”(茅盾文学奖获奖作者)杨志军/安巢彬彬

注:面出隋·杨素《出塞》诗,底“杨”指杨素。

“宁为百夫长,胜作一书生”(茅盾文学奖获奖作者)杨志军/安巢彬彬

注:面出唐·杨炯《从军行》,底“杨”指杨炯。

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/18 20:08:13

合纵连横计,个个宦游人(简称谓)舍管/安巢彬彬

多载上香仙界下(商业新词)移山价/安巢彬彬

主动立招几人,求财弗如求才(直播带货语)坑位费/安巢彬彬

“鼎足三分半腰折,魏耶?晋耶?”(茅盾文学奖获奖作品)千里江山图/安巢彬彬

注:面出元·马致远《双调·夜行船》曲,马致远字“千里”。

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/18 21:40:01

休要乱咬,悉心审理无头案(房产名词)保交楼/虎伏

多人上香来,川中去修仙(商业新词)移山价/虎伏

封神榜上成厕神,历尽伤耗和周折(直播带货语)坑位费/虎伏

人需增或减,官方有高策(简称谓)/虎伏

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页