游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第467期(1.16-1.31)

共有5741人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/2/6 10:30:43

“我二师父是铁挣锋的汉子,怎会偷你爹爹的珠宝?”(歌手,掉尾格)郭聪明/一棍    面出《射雕英雄传》,我,郭靖;二师父,朱聪。按格读为:郭/明聪

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 10:39:26

“村邻相唤贺年丰”(歌手,卷帘格)斯庆呼/一棍    面出陆游《立春日》。相唤,呼;贺,庆;斯,指年丰之事。按格读为:呼/庆斯

一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 11:07:21

“治过水,捕过蟾,天子钦封水旱带刀四品护卫。捞印必是此人”(演员)沈保平/一棍    面出《七侠五义》沈中元之语,前句“有个翻江鼠蒋平”。必是,保;此人,蒋平。沈/保平

一棍
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 11:30:10

日后奸情终出事(字)悍/一棍   潘金莲?日/后奸/情终出/事:日干忄

有鸣仓庚
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/8 16:10:50

驿吏又去夺丰收(导演)马史/陈昌年

别泗梅初开(电影)四海/陈昌年

中州改革早中兴(字)悍/陈昌年

寂寞
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/22 19:05:12

驳口出错重安装(导演)马史/寂寞 上前扫码格式错,被驱始见吏横行(导演)马史/寂寞(被:加,施加。双扣。) 既得上党,复望中原(歌手)白小白/寂寞 前头的少,后头的冇(歌手)白小白/寂寞 儿亡圉内,母乞江头(电影)四海/寂寞(圉:监狱。) 使君三顾得奇人(三国人)尹大目/寂寞(“奇”字提示“君三”字形变化。与“人”合底。) “有望于太守也”(三国人,卷帘格)尹大目/寂寞(面出明·王直《赠杨太守序》。) 杨柳出谜老鹰中(歌手)郭聪明/寂寞 “帝星见于毕、胃、昴之分,煌煌如月”(演员)刘天佐/寂寞(面出《三国演义》第八十回。)

寂寞
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/23 0:28:22

“吃了一惊,叫声:‘哎呀!’”(歌手二,2+3)张松、斯庆呼/寂寞(面出《水浒传》第二十六回:“西门庆认得是武松,吃了一惊,叫声:‘哎呀!’”) “故命令神石为鬼书授人”(演员)刘天佐/寂寞(面出汉·王充《论衡·自然篇》:“盖天佐汉诛秦,故命令神石为鬼书授人。”) “其牲用白马,其璧用白玉”(演员)沈保平/寂寞(面出宋·徐积《大河上天章公顾子敦》。) 恒山之中景致殊(字)悍/寂寞 一早就得开始忙(字)悍/寂寞

寂寞
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 12:39:19

国内初解禁,宅家终放行(三国人)宗宝/寂寞

寂寞
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 18:09:40

这下删掉了!

空学来风
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/4 11:45:55

“不敢高声语”(歌手)白小白/空学来风 【注】李白《夜宿山寺》,谜底第一个白指李白,第二个白指说话。全底释义为“李白小声的说着话”。

总数 40 上一页 1 2 3 4