游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第466期(1.1-1.15)——第20届游子谋皮首期

共有5982人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/1/18 8:37:05

“只愿看到一统江山,天下太平”(股市用语)宁组合/一棍    面出温瑞安《四大名捕斗将军》,一统江山,组合;天下太平,宁。宁/组合

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/1/18 8:46:51

“清跸传声徐御殿”(演员)宫小喧/一棍    面出陆游《延和殿退朝口号》。宫/小喧

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/1/18 8:50:44

《续黄粱》(导演)梦继/一棍    面为《聊斋志异》篇目

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/1/18 9:05:29

那边著作他也删,一一讹妄先去除(演员)娜仁花/一棍    讹妄,荒谬错误。那/边著/作/他也删,一一/讹妄先去除:那艹亻,一一化女

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/1/18 9:11:24

定神之后魂始安(电视剧)云婶/一棍    定/神之后/魂始/安

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/1/18 9:13:06

中国必胜(导演)华克/一棍

郊隐
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/18 10:20:26

索超走过去,上来一斧头(饮食行为)嗦粉/郊隐

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/18 10:22:33

“又向邯郸枕中见”(导演)梦继/安巢彬彬

注:面出苏轼《今年正月十四日与子由别于陈州五月子由复至》诗。

“百岁黄梁一枕”(导演连作品)梦继《成长》/安巢彬彬

注:面出元·王寂《昭君怨·江行》词。

虎伏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/18 10:57:52

“云龙跃马大呼,捣其中坚,遂大败友谅兵,乘胜复太平”(导演)华克/虎伏

注:面《明史·华云龙传》。

“黄粱欲熟且留连”(导演)梦继/虎伏

注:面王安石《梦》。

“扰扰黄尘车马客,不知留意在南柯”(导演)梦继/虎伏

注:面王冕《有怀》。

“化成蝴蝶学蒙庄”(导演)梦继/虎伏

注:李中《思简寂观旧游寄重道者》。

(“一枕黄粱再现”最好,可惜谜库有了)

明灯
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/18 10:58:40

“我不会弹琴,不会跳舞,给大家背一背圆周率吧——3.14159265……”(股市用语)茅指数/明灯 注:面出《茅以升苦背圆周率》

总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页