游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第460期(10.1-10.15)

共有6079人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风隐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/4 13:59:36

听着让人心情安定,如同流水泛不起一丝波澜(《长津湖》人物)平河/风隐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/4 17:18:49

“六矢飞穿诧木人,屹然不动勇无伦”(《长津湖》人物)雷英夫/风隐 注:面出自徐钧《雷万春》

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/4 17:36:25

迤逦渡口洞庭岸(电影)长津湖/虎伏

四季滋润西子美(电影)长津湖/虎伏

旧书半卷记古事,涨潮前后乱纷纷(电影)长津湖/虎伏

注:“旧书半卷”:書成聿。记“古”事。“涨潮前后”:氵长氵月。

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/4 23:32:02

“洞庭秋水远连天”(电影)长津湖/安巢彬彬

注:面出唐·贾至《洞庭送李十二赴零陵》诗。

“楚之南有水曰洞庭,环带五郡,淼不知其几百里”(电影)长津湖/安巢彬彬

注:面出明·廖道南《洞庭赋》。

十载终知陈笔底,月弓涨落映西江(电影)长津湖/安巢彬彬

注:面“陈笔”别意笔的繁体字“筆”。

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/5 0:10:41

“司马氏以命世之才,旷代之识,高视千载,创立《史记》”(电影《长津湖》人物二)谈子为、何长贵/安巢彬彬

注:面出钱谦益《物斋有学集》评司马迁语,底“谈”指司马迁之父司马谈。

“真孝子,真仁人,真菩萨,真圣人”(电影《长津湖》人物)雷英夫/安巢彬彬

注:面出李卓吾评插翅虎雷横之语。

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/5 1:21:39

“笔下龙蛇走,胸中锦绣成”(电影《长津湖》人物)杨文健/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第73回咏杨修诗。

“雄吞诗界前无古”(电影《长津湖》人物)杨文健/安巢彬彬

注:面出宋·项安世《题刘都干所藏杨秘监诗卷》诗。

“篇篇直压元郎倒”(电影《长津湖》人物》杨文健/安巢彬彬

注:面出元·王恽《蝶恋花·和曲山韵因为赠之》词。

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/5 1:50:36

“我欲思投笔”(电影《长津湖》人物)余从戎/安巢彬彬

注:面出宋·寇准《塞上》诗。

望平
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/5 9:55:50

“芝田依旧在桥边”(电影《长津湖》人物)梁有地 /陈志明【面出宋·阮阅《郴江百咏并序·飞仙桥》】

望平
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/5 10:00:00

怎样保持不断增值(电影《长津湖》人物)何长贵 /陈志明

望平
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/5 10:03:29

每有闲心吹笙管(电影《长津湖》人物)梅生 /陈志明

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页