游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第459期(9.16-9.30)

共有5396人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/21 23:49:14

“南山有疾雷”(电影)峰爆/虎伏

注:面陆游《久坐》。

“迅雷下击山壁裂”(电影)峰爆/虎伏

注:面陆游《夜坐》。

梁山王英王定六,诨号前后相连结(电影)矮婆/虎伏

注:王英:矮脚虎,王定六:活闪婆。

汕头来宾中,内有绝妙女(电影)沙丘/虎伏

苦战山西连奏凯,向前誓夺太原城(脱口秀演员)徐志胜

注:解放战争中,徐向前在山西接连取得运城、临汾和晋中的艰苦胜利,部署解放太原。1949年4月,终于率部攻克太原。

阵前兵不足,占山而成王(脱口秀演员)邱瑞/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 8:14:23

“温侯神射世间稀,曾向辕门独解危。”(歌手,卷帘)吉克曲布/郊隐 注:面出《三国演义》第16回“吕奉先射戟辕门 ”。曲,迂回。

郊隐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 8:20:09

“摆开八仙桌,招待十六方。”(国际盛会简称)西博会/郊隐

郊隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 8:24:42

羞答答的玫瑰静悄悄地开(影视演员)宁小花/郊隐

郊隐
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 9:06:56

金枪将看不起银枪手(影视演员)宁小花/郊隐

郊隐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 9:37:23

巧思夺取需发奋(中秋晚会歌曲)寸心/郊隐 果然一去思归村(中秋晚会歌曲)寸心/郊隐

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 9:40:08

义扣是南京,形扣也南京,模糊让人眼迷离(影视演员)宁小花/虎伏

注:“花”:模糊不清,眼花:看东西模糊不清。

水中横扁舟,双星照影乱(中秋晚会歌曲)寸心/虎伏

寻根思归田(中秋晚会歌曲)寸心/虎伏

郊隐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 9:48:00

偏安余波委中医(电影)矮婆/郊隐

郊隐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 9:50:21

派将东去少损兵(电影)沙丘/郊隐

郊隐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 10:03:06

“福笑曰:‘吾已预算定了。’”(脱口秀演员)徐志胜/郊隐 注:面出《三国演义》第36回,福,单福,即徐庶。

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页