游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第444-445期(2.1-2.28)

共有11413人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/13 17:45:31

B组:

“真孝子,真仁人,真菩萨,真圣人”(2021央视春晚演员)雷佳/安巢彬彬

注:面出李卓吾评插翅虎雷横之语。

“将来的环球,必是赤旗的世界”(2021央视春晚演员,卷帘)热希丹·阿山江/安巢彬彬

注:面为李大钊语。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/13 18:33:37

B组:

“年十二,试作《六论》,援笔而成”(2021央视春晚演员)曾小敏/安巢彬彬

注:面出《宋史·曾巩传》,底“曾”指曾巩。

“四知美誉留人世,应与乾坤共久长”(2021央视春晚演员二)曾明、杨德奇/安巢彬彬

注:面出唐·胡曾《咏史诗·关西》,底“曾”、“杨”分指胡曾、杨震。

安巢彬彬
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/13 23:19:24

B组:

铁扇子心如明镜(2021央视春晚演员)宋光清/安巢彬彬

突然想念关云长(2021央视春晚演员)霍思羽/安巢彬彬

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/13 23:47:08

B组:

“洪武乃英武伟烈之主,非寻常帝王可比”(2021央视春晚演员)朱一龙/安巢彬彬

注:面为康熙皇帝评朱元璋语。

“若得阿娇,当以金屋贮之”(2021央视春晚演员)陈丽宇/安巢彬彬

注:面出《汉书·武帝纪》刘彻语,底“陈”指陈皇后陈阿娇。

武穆父子,一举成名(2021央视春晚演员)岳云鹏/安巢彬彬

周跃建
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/14 0:01:36

B组: 晨起下小雨,结伴上学去(2021央视春晚演员)孙震/周跃建 先去增援续前盟(2021央视春晚演员)曾明/周跃建 半掩羞容一女生(2021央视春晚演员)牛妞/周跃建

虎伏
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/14 12:37:22

移山造田,一一收获,颗粒入仓(2021央视春晚节目)画卷/虎伏
“太极图殷洪绝命”(2021央视春晚节目)画卷/虎伏

注释:面《封神演义》第61回回目,文中:“赤精子含悲忍泪,只得将太极图一抖,卷在一处;拎着半晌,复一抖,太极图开了,一阵风,殷洪连人带马,化作飞灰去”。
舱后看荷叶,空山赏兰花(2021央视春晚节目)画卷/虎伏

饮料一罐俺喜欢(2021央视春晚节目)听我说/虎伏

“初日照高楼”(2021央视春晚节目)阳台/虎伏

注释:面文天祥《题宣州叠嶂楼》。

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/14 14:07:17

花满枝头半坡红(2021央视春晚演员)杜江/虎伏

安石上疏(2021央视春晚演员,回文格)王呈章/虎伏

书生这一去,伴女到五更(2021央视春晚演员)牛妞/虎伏

打开《道德经》,心中清又亮(2021央视春晚演员二)李文启、怀明明/虎伏

低头进寺游,塔前仰首看(2021央视春晚演员)付佳/虎伏

郊隐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/15 16:23:53

洪乔不作致书邮(2021央视春晚节目)莫吉托/郊隐

郊隐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/15 16:26:10

让其抛售尽(2021央视春晚节目)叫卖/郊隐

郊隐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/15 16:29:32

再致羊祜一封书(2021央视春晚节目)吉祥,吉祥/郊隐

总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页