游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第427期(5.16-5.31)

共有11636人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风未停
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 22:28:50

“释严颜,诲马超,都是细心作用,后世目飞为粗人,大枉。”(修辞手法二)夸张、警策/风未停   注:面为冯梦龙夸赞张飞语

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风未停
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 22:31:22

“凄凄不似向前声,满座重闻皆掩泣”(修辞手法二)谐音、通感/风未停   注:面出白居易《琵琶行》

风未停
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 22:46:33

“言毕,那马忽从水中涌身而起,一跃三丈,飞上西岸。”(修辞手法二)呼告、跳脱/风未停   注:面出《三国演义》第三十四回 蔡夫人隔屏听密语 刘皇叔跃马过檀溪

风未停
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 23:02:35

少女案子运匠心(修辞手法)析字/风未停

风未停
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 23:03:48

“由来黄霸去”(修辞手法)共用/风未停   注:面出唐·皇甫曾《送徐大夫赴南海》

风未停
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 0:01:55

艰难当头,美中应释嫌(修辞手法)双关/风未停    见到了儿时小玩伴(修辞手法)示现/风未停   注:面顿读:见到/了儿时小玩/伴。了,了结

安巢彬彬
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/6 9:12:39

苟须撰文发言,个个无一约束(2字修辞手法)警策/安巢彬彬

连月共同搭高桥(2字修辞手法)用典/安巢彬彬

拉弓取箭,连月不开(2字修辞手法)引用/安巢彬彬

飘零叶
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 9:30:18

“精义探系表之微”(4字语言评价)夸张说辞【面出《旧唐书》李隆基评价张说文辞,下句“英辞鼓天下之动”】/飘零叶

飘零叶
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/12 17:14:54

择地也需见解,小时曾有三迁(修辞手法)示现/飘零叶

飘零叶
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/12 17:20:35

岳飞终杀,断了宋望(修辞手法)析字/飘零叶

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7