游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第427期(5.16-5.31)

共有12716人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 20:19:40

轩斋初遇传人出(修辞手法)转文/陈昌年
孤客先到休折尽(修辞手法)析字/陈昌年
“尺书凭雁往来通”(修辞手法)互文/陈昌年【注:面出刘沧《留别崔澣秀才昆仲》。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 20:21:32

“往来无一书”(修辞手法二)双关、互文/陈昌年【注:面出明·五绂《吴彦先过访旅舍留突宿》。】
“一鞭泥滑怕骑驴”(修辞手法)警策/陈昌年

周跃建
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/22 22:44:48

先轸专一终殉义(修辞手法)转文/周跃建【先轸,春秋时晋国卿大夫。他是中国历史上著名的军事将领,以谋略见称。曾辅佐晋文公、晋襄公两位霸主,屡出奇策。他为人公忠体国,耿正忠诚,结果不惜以身殉义。】

周跃建
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/22 22:45:42

后辈仗义且专一(修辞手法)转文/周跃建

周跃建
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/22 23:08:22

月照冀南云散去(修辞手法)共用/周跃建

安巢彬彬
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/23 11:25:17

“千金比然诺”(2字修辞手法)重言/安巢彬彬

注:面出元稹《别李三》诗。

安巢彬彬
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/23 12:04:51

“生获严颜勇绝伦,惟凭义气服军民”(2字修辞手法三)夸张、降用、转文/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第63回赞张飞劝降严颜诗。

安巢彬彬
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/23 12:37:26

弄影残花半掩扉(2字修辞手法)排比/安巢彬彬

安巢彬彬
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/23 17:27:41

得书曰:“果吾父也”(2字修辞手法二,掉头格)降用、飞白/安巢彬彬

注:面出《岳飞传》张用降岳飞之语,底“用”、“飞”指张用、岳飞。

宿怨尽释,和好如初(2字修辞手法)委婉/安巢彬彬

周跃建
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/23 19:02:52

联系接洽后,承诺先兑现(修辞手法)合说/周跃建

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页