游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第427期(5.16-5.31)

共有12467人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2020/5/19 8:18:16

李颀边塞终流传(修辞手法)析字/一棍 唐代诗人李颀,诗以写边塞题材为主,最著名的有《古从军行》、《古意》、《塞下曲》等。李//颀边/塞终流/传:李斤宀

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/5/19 8:21:13

觉得全都说过火(修辞手法二,卷帘格)重言、通感/一棍 按格读为:感/通/言重

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/5/19 8:38:36

“背后有人暗算!”(修辞手法)警策/一棍 面出《三国演义》,前句“策阵上军士大叫:”。策,孙策

郊隐
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 10:07:29

翼德再次赞云长(修辞手法二,卷帘格)双关、夸张/郊隐

郊隐
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 10:23:59

桀死在前流彘后(修辞手法)舛互/郊隐 注:谜面化用成语“放巢流彘”典故。

郊隐
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 10:29:26

大篆居中有所本(修辞手法)互体/郊隐

郊隐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 10:34:03

“十四万人齐解甲”(修辞手法二,卷帘格)降用、连及/郊隐

郊隐
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 16:01:06

“薛敬文安得出此无父无君之言乎!”(修辞手法)复迭错综/郊隐 注:面出《三国演义》第43回“诸葛亮舌战群儒”,薛综,字敬文。

有鸣仓庚
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 20:17:52

“不开庄老卷,欲与何人言”(修辞手法)合说/陈昌年【注:面出白居易《早春》。】
“后出词人之冠也”(修辞手法)夸张/陈昌年【注:面出《新唐书·张九龄传》:“时张说为宰相,亲重之,与通谱系,常曰:‘后出词人之冠也。’”】

有鸣仓庚
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 20:18:38

病毒没有国界,疫情不分种族(修辞手法)通感/陈昌年
“化为一片石,持去问君平”(修辞手法)换算/陈昌年
“一诺成泰岱”(修辞手法)重言/陈昌年【注:面出明·张元凯《杂咏十首其六侠客》。】
归来且理旧诗囊(修辞手法)回文/陈昌年【注:面出宋·刘过《寄潘文叔》】
园内闲游吟斋前(修辞手法)回文/陈昌年

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页