游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第425期(4.16-4.30)

共有13202人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 22:03:51

”何涛道:‘有实封公文在此,敢烦押司作成’”(电影名)宋快递/虎伏

(面《水浒》第18回,要宋江速将公文递交知县)

“文王抬头,猛见一人,面如蓝靛,发似朱砂,巨口獠牙,眼如铜铃,光华闪灼,吓的魂不附体”(歌曲)惊雷/虎伏

(面《封神演义》第21回。雷震子,天雷将星下世,伴雷而生。文王义子,不姓姬)
闻听扉响扉半开(八笔字)非/虎伏
“峨峨东岳高,秀极冲青天”(格斗运动员)张伟丽/虎伏

(面谢道韫《泰山吟》)

“鸡鸣日观望,远与扶桑树。沧海似镕金,众山如点黛”(格斗运动员)张伟丽/虎伏

(面李德裕《泰山石》)

来人错失方向,斜阳天际弄影(天体名)奥陌陌/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 23:45:12

您若存心计,斜阳几度风(3字神曲)你XX/安巢彬彬

“灵照常安住”(4字科技新词)智能家居/安巢彬彬

安巢彬彬
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 23:54:43

“运筹帷幄之中,决胜千里之外”(4字科技新词)智能家居/安巢彬彬

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/21 0:10:25

开放宏图美如画(3字格斗运动员)张伟丽/安巢彬彬

“众香国里最壮观”(3字格斗运动员)张伟丽/安巢彬彬

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/21 1:11:00

“游子思故乡”(4字电子产品)小度在家/安巢彬彬

注:面出宋·王安石《道人北山来》诗。

“蜗舍喜端居”(4字电子产品)小度在家/安巢彬彬

注;面出宋·杨亿《次韵和集贤李博士中元日见寄》诗。

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/21 1:23:44

“公琰之后,谁可继之”(3字娱乐圈用语)通告费/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第104回,底“费”指费文伟。

众皆参奏勾绞星(3字娱乐圈用语)通告费/安巢彬彬

注:面上“勾绞星”指《封神演义》人物费仲。

葫芦岛第一谜手
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/21 6:25:10

见景思情残雪前(歌曲)惊雷/葫芦 见景思情残/雪前

一棍
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2020/4/21 7:43:54

“跟着右掌击他左颊,左手食指点他右肩后‘缺盆穴’。这两招‘花开并蒂’并成一招,连续四式,便如暴风骤雨般使出”(电影名)宋快递/一棍 面出《倚天屠龙记》,前句“双手递招之后”,后句“势道之猛,手法之快”,说的是宋青书;递,递招。宋/快递

一棍
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/4/21 7:48:34

“虏骑笑指声嘻嘻”(神曲)你XX/一棍 面出宋代苏舜钦《庆州败》,笑指,指着你笑;声嘻嘻,XX。你/XX

一棍
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/4/21 8:03:53

“建立乾坤无一”(八笔字)非/一棍 面出元代无名氏《无俗念 此下原有丘长春漆弩侬家鹦鹉洲边住》。乾(三)去掉一,立起来,加上坤(三三),组合成底。建/立乾坤无一

总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页