游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第418、419期(1.16-2.15)

共有15113人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/30 22:22:07

“平蜀降吴似等闲”(春晚演员)魏大勋/陈昌年【注:面出唐?李九龄《读三国志》。魏,指魏国。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/30 22:23:31

孤村冬初梅始开(春晚演员)李敏/陈昌年

有鸣仓庚
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/30 22:24:33

“琅琊圣贤多”(春晚演员)许鲁南/陈昌年【注:乾隆皇帝巡游山东,曾留下诗篇赞美“鲁南古城秀,琅琊圣贤多”,对沂蒙琅琊一带人才辈出的历史充满溢美之词。】

有鸣仓庚
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/30 22:25:35

“烟销日出更崔嵬”(春晚节目)明天会更好/陈昌年【注:面出宋?韩元吉《庐山霁色》。烟销日出现出明天。崔嵬形容高峻,高大雄伟。此处扣更好。】

有鸣仓庚
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/30 22:26:37

“燧火开新焰,桐花发故枝”(春晚节目)青春的起点/陈昌年【注:面出唐?孙昌胤《清明》。桐花是清明“节气”之花,谜中代指青青的春天。首句扣起点。】

有鸣仓庚
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/30 22:27:10

“掌中杯尽东池晓”(春晚节目)晨光曲/陈昌年【注:面出宋?晏几道《蝶恋花?碾玉钗头双凤小》。早晨杯中酒曲已喝光。】

一棍
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2020/2/1 10:34:42

说要雇人斗师太(春晚演员,卷帘格)尼格买提/一棍 按格读为:提买/格尼

一棍
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/2/1 10:39:07

超常值血压低压(春晚演员,卷帘格)张舒越/一棍 超常值,超出正常值;血压低压,指舒张压。按格读为:越/舒张

一棍
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/2/1 10:42:25

小生还阳要过七(春晚演员)陈星/一棍 面说的是民间传说

一棍
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/2/1 10:45:41

“玄德见瑁手将拈弓取箭”(春晓演员,卷帘格)刘中志/一棍 面出《三国演义》,蔡瑁志在射中刘备。志/中刘

总数 89 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页