游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第418、419期(1.16-2.15)

共有14220人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 19:34:54

隔河牛女真情在,犹如鹊群日日来(春晚节目)爱是桥梁/虎伏

光怪陆离万花筒(春晚节目二)绽放、层出不穷/虎伏

从今不再受那奴役苦,夫妻双双把家还”(春晚节目·卷帘格)喜欢你喜欢我/虎伏

“兄弟姐妹都很多,景色也不错”(春晚节目)共同家园/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪山飞狐
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 21:36:00

“粉骨碎身浑不怕”(2字2020年央视春晚演员)于毅/雪山飞狐 【注】面出明?于谦《石灰吟》。

雪山飞狐
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 21:36:27

铮铮铁骨男子汉(2字2020年央视春晚演员)丁毅/雪山飞狐

雪山飞狐
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 21:47:45

西村宅前湖边游(2字2020年央视春晚演员)宋洁/雪山飞狐

雪山飞狐
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 21:51:19

阶前月移映东楼(2字2020年央视春晚主持人)米娜/雪山飞狐

安巢彬彬
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 22:12:12

“阿衡专美有商初”(2020央视春晚主持人)尹颂/安巢彬彬

注:面出宋·陈长方《孔明》诗,底“尹”指伊尹。

“宗族累悬将军印”(2020央视春晚主持人)刘中志/安巢彬彬

注:面出泰州周志陶先生《乡土杂咏》诗,启下句“弟兄连中状元郎”意扣,源自刘氏“三科两状元”典。

虎伏
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 23:54:07

“折赠徐妃丹桂手”(春晚演员)惠英红/虎伏

(面宋·莫将《木兰花/玉楼春》)

池畔枝头花杂放,上空声高鸟飞鸣(春晚演员)宋洁/虎伏

历史怪圈,兴亡匆忽(春晚演员二)周旋、王迅/虎伏

武松斗杀西门庆(春晚演员)楼胜/虎伏

虎伏
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 23:56:09

通宵畅饮,达旦酒尽(春晚节目)晨光曲/虎伏

郊隐
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/28 16:24:11

A组:

四女再随马伏波(春晚节目)婆婆妈妈/郊隐

篝火晚会让年轻人动一动(春晚节目)青春的起点/郊隐

2019年,改革开放忆两会(春晚节目)再次相约二十年/郊隐

全说此乃白开水(春晚节目)泉/郊隐

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/28 21:09:48

B组:

“洪武乃英武伟烈之主,非寻常帝王可比”(2020央视春晚演员)朱一龙/安巢彬彬

注:面出康熙帝立碑“治隆唐宋”赞朱元璋语,底“朱”指朱元璋。

总数 89 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页