游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第418、419期(1.16-2.15)

共有15604人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山飞狐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 18:40:49

“便引诗情到碧霄”(3字2020年央视春晚演员)高天鹤/雪山飞狐 【注】面出唐?刘禹锡《秋词》,承上句“晴空一鹤排云上”。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪山飞狐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 18:41:41

“当世夸英俊,时人号子房”(3字2020年央视春晚演员)钟佳颖/雪山飞狐 【注】面出明?嘉靖壬午本《三国志通俗演义》之《姜维一计害三贤》,评钟会。

雪山飞狐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 18:42:01

“苇绡千万树”(3字2020年央视春晚演员)李荣浩/雪山飞狐 【注】面出清?吴藻《台城路》。苇绡,李花的别称。荣,泛指花。浩,形容多。

雪山飞狐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 18:42:18

长亭送汝陇西行(2字2020年央视春晚演员)龙婷/雪山飞狐

葫芦岛第一谜手
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 19:03:45

女子留影半遮容(春晚演员)谷好好/葫芦

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 20:53:55

A组:

“金粟楼台富贵时”(2020央视春晚节目)层出不穷/安巢彬彬

注:面出宋·杜耒《窗间》诗。

周跃建
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 21:16:14

B组:看来,可能还是您有智慧(2020央视春晚演员二)张也、许君聪/周跃建

B组:仰望星空诉衷情(2020央视春晚演员)张天爱/周跃建

B组:主动南下援边镇(2020央视春晚演员)卜钰/周跃建

B组:随机应变动起来(2020央视春晚演员)云朵/周跃建

B组:一进大堂里,就磕三个头(2020央视春晚演员)吴磊/周跃建

葫芦岛第一谜手
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 21:28:11

偷窥公主(2020春晚演员连性别)张天爱 女/葫芦

周跃建
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/25 23:29:09

B组:眼前要去想法子(2020年央视春晚演员)李沁/周跃建

B组:先随东王转移中(2020年央视春晚演员)陈坤/周跃建

B组:改变人生迁陇东(2020年央视春晚演员)朱一龙/周跃建

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/26 14:05:30

工人早上一起走,闻声好像是同桌(春晚演员)仝卓/虎伏

“益德吾弟也,孟起世代名家;子龙久随吾兄,即吾弟也”(春晚演员二)云飞、马佳/虎伏

(面《三国演义》第73回,赵云、张飞、马超良好)

“退后着鞭驰骏骑,逍遥津上玉龙飞”(春晚演员二)马佳、孙越/虎伏

(面《三国演义》第67回,孙权)

总数 89 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页