游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第406期(7.16-7.31)

共有15087人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2019/7/19 10:53:39

“登时在桌边上捏下一小块木块,嗤的一声响,弹了出去”(航天名词)海射/一棍 面出《鹿鼎记》,前句“海老公右手拇指和食指两根手指往桌边一捏”。海,海大富;射,弹射

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/19 11:03:32

“拜了行者与八戒,分了大小”(中医疗法)三伏贴/一棍 面出《西游记》,三,沙僧排第三;拜,伏贴

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/19 11:07:35

天柱连山听风声(国际组织简称)IMF/一棍 IM分别象形擎天柱和连绵山;F,风的声母

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/19 11:13:29

三思而动终肯摸(美容用品)面膜/一棍 三思/而动/终肯摸

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/19 11:17:54

东邻定睛悄心动(网络剧)陈情令/一棍 化用东墙窥宋之典。东邻定/睛悄心/动

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/19 11:21:07

“‘小人认得小路去。’当下引了杨雄,石秀三个人自取小路下后山投梁山泊去了”(电视剧)时间都知道/一棍 面出《水浒传》。小人,时迁自称;间,参与;认得小路,知道

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/19 11:46:07

后宫松间鸟展羽(外国电影)嗡鸣/一棍 后宫松/间鸟/展羽

雪山飞狐
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/19 12:44:32

天柱峰后山连绵,旌旗迎着西风扬(3字国际组织简称)IMF/雪山飞狐

虎伏
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/19 14:04:07

黛玉之父猜灯谜(航天名词)海射/虎伏

(《红楼梦》第二回“这林如海,姓林,名海,表字如海,乃是前科的探花”)

半空鹤翔飞宫前,乃是此公胡乱画(外国电影)嗡鸣/虎伏

(宋徽宗画有《瑞鹤图》,一群白鹤在宫顶飞翔)

圆月映水中,旁有三鱼游(电影)小Q/虎伏

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/19 15:13:16

“中宵月脱云”(2字电影)小Q/安巢彬彬

注:面出宋·陈师道《寒夜》。

“露滴中宵月”(2字电影)小Q/安巢彬彬

注:面出宋·白玉蟾《偶作二首》。

总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页