游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第404期(6.16-6.30)

共有15939人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2019/6/24 8:11:00

“亲与燕青回酒谢唱,口儿里悠悠放出些妖娆声嗽,来惹燕青”(剧种)盏头戏/一棍 面出《水浒传》,前句“李师师执盏擎杯”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/24 8:13:26

何谓资深“啃老族”(剧种,卷帘格)花儿剧/一棍

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/24 8:18:42

“料知西华子接下去要说出更加不好听的话来”(剧种)中卫道情/一棍 面出《倚天屠龙记》,卫四娘猜中西华子将要道出的情况

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/24 8:24:01

“逊谢曰:‘某年幼无学,恐不堪重任’”(剧种)平陆高调/一棍 面出《三国演义》,前句“即日拜陆逊为偏将军、右都督,代蒙守陆口”。平陆,陆逊谦称年幼无学;高调,升为重任

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/24 8:30:29

“下官生平最仰慕的是英雄好汉,只可惜从来没见过真正有本领之人,今日得能结识高贤,实慰平生之望”(剧种)晋北道情/一棍 面出《神雕侠侣》,耶律晋(下官)输给杨过(高贤)之后说的话

寒痕
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/24 8:52:14

“猴头!执此为照,再不要你做徒弟了!如再与你相见,我就堕了阿鼻地狱!”(剧种,梨花格)诗赋弦【师傅嫌】/寒痕
面出《西游记》第二十七回“尸魔三戏唐三藏 圣僧恨逐美猴王”

郊隐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/24 9:10:30

“ 受脤而据诸将之上,挥麈扬策,破天下之所惮服以为英雄。”(剧种,卷帘)平陆高调/郊隐

注:面为王世贞对陆逊的评价。底理解为“被调整为高级将领后,陆逊一举平定了来犯之敌。”

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/24 9:16:04

“现在还不能说,等你年纪大了,武艺练好了,我原原本本地说给你听”(剧种,掉首格)四平调/一棍 面出《飞狐外传》,我,平四;调,改。平四/调

郊隐
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/24 9:20:54

“民怪之,莫敢徙。”(剧种冠心理活动)想“南木特” 藏戏

注:面出自商鞅立木取信典故。底读作:想/南(门立)木/(奇)特/藏(着)戏(耍吧)。

郊隐
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/24 9:24:24

“千朵万朵压枝低”(剧种)花儿剧/郊隐

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页