游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第401期(5.1-5.15)

共有14448人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 8:08:05

天空月一出,挥戈又向前(剧种)大腔戏/虎伏

隋帝龙舟下扬州,两岸优伶展技艺(剧种二·卷帘格)东河戏、西河戏/虎伏

这月双目横视,乱看做多做空(剧种)罗罗腔/虎伏

三寸金莲弯弯,咬在嘴里嬉闹(剧种)含弓戏/虎伏

北丐峰顶耍活宝(剧种)洪山戏/虎伏

岭前楚汉共拼,战后楚已灭亡(剧种)洪山戏/虎伏

(岭前:“九里山前摆战场,牧童拾得旧刀枪……”)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
望平
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 10:04:14

《婆婆媳妇小姑》(剧种)三角戏 /陈志明【面为电视剧名】。

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 10:06:58

寺前和尚成圣上,征战半生成就来(剧种)堂戏/虎伏

(这是朱元璋)

“只因那年涨大水,山歌那个塞断九条河”(剧种)唱剧/虎伏

(面电影《刘三姐》插曲)

“言说苏三把命断,来生变犬马我当报还”(剧种)洪洞道情/虎伏

(面京剧《女起解》唱词“苏三离了洪洞县”)

西湖岸上共看舟,又见舟行向前划(剧种)洪山戏/虎伏

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 10:44:48

“洗开阴翳放晴空”(3字剧种)青阳腔/安巢彬彬

注:面出宋·邓肃《瑞鹧鸪》词,面“翳”遮掩意,抱合词。

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 13:15:22

“好遵孟母三迁教”(3字剧种)贤寓调/安巢彬彬

注:面出宋·邵雍《训世孝弟诗十首》。

五十步笑百步(3字剧种)北路戏/安巢彬彬

注:典出《孟子·梁惠王上》,底“北”败北,“戏”嘲弄意。

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 13:36:14

宋邦动乱积心怨(2字剧种)宛梆/安巢彬彬

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 13:59:48

“此壁上弩影耳,非有他怪”(3字剧种)含弓戏/安巢彬彬

注:面出《风俗通义校注》卷九“杯弓蛇影”典。

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 17:48:05

利筏又横人聚散(3字剧种)梨簧戏/安巢彬彬

一点点计划周到(2字剧种)平调/安巢彬彬

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 18:50:21

“臣心一片磁针石”(3字剧种)文南词/安巢彬彬

注:面出文天祥《扬子江》诗,启下句“不指南方不肯休”意扣。

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/3 19:49:38

青空起降日和月(剧种)青阳腔/虎伏

单看长空月如弓(剧种)弹腔/虎伏

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页