游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮399期(4.1-4.15)

共有15328人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/5 23:13:32

“酒席之间,用些话来嘲惹他”(3字连续剧)青春斗/安巢彬彬

注:面出《水浒传》第81回,底“青”指燕青,“春”代酒,“斗”同“逗”。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 14:15:35

“中国革命之号角,人民解放之声鼙鼓也”(4字连续剧)重耳传奇/安巢彬彬

注:面出郭沫若所题“人民音乐家聂耳之墓”墓志铭,底“耳”指聂耳。

虎伏
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 14:22:35

批准一半,拿下一半(连续剧)推手/虎伏

先以手势叫过来,又以手势说不是(连续剧)招摇/虎伏

“芃芃麦苗长”(连续剧冠电视用语)播出都挺好/虎伏

(面岑参《过梁州奉赠张尚书大夫公》,芃芃:形容植物茂盛)

“俺十八个伤病员,要成为十八棵青松”(连续剧)都挺好/虎伏

浪子拼酒场场猛(反探骊)青春斗·连续剧/虎伏

两点零雨落,梅枝窗棂前(连续剧)冷案/虎伏

先生指端点穴,只需一半功夫(连续剧)失控/虎伏

虎伏
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 19:13:54

“你未曾见过我 我未曾见过你”(电影)双生/虎伏

(《溜溜的她》歌词)

“地上青草出,经冬今始归”(电影二)过春天、绿皮书/虎伏

(面岑参《送郭乂杂言》。皮:地皮)

“只有他还大声朗读着:‘铁如意,指挥倜傥,一坐皆惊呢~~;金叵罗,颠倒淋漓噫,千杯未醉嗬~~……”(电影·卷帘格)调音师/虎伏

(面鲁迅《从百草园到三味书屋》,句中“呢”“噫”“嗬”是先生读时加上去的语气词。表示先生读到末尾音调的颤动)

cglcjcw
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 23:40:16

儒衣两少年(电影)双生 / 丛国林 注:面出唐·权德舆《送张周二秀才谒宣州薛侍郎》。

cglcjcw
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 23:48:30

两人未谋面(电影)双生 / 丛国林 注:面出清·王佩箴《寄吴兴刘翰怡 其一》。

cglcjcw
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 23:53:58

干一行爱一行(3字连续剧)都挺好 / 丛国林 注:好,念作去声,爱好。

有鸣仓庚
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 15:48:41

“开口揄扬皆圣贤”(电视剧)都挺好/有鸣【注:面出宋?释智圆《思君子歌》。】

有鸣仓庚
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 15:51:58

“如斯遐迩皆称美”(电视剧)都挺好/有鸣【注:面出宋邵雍《训世孝弟诗十首》。】

有鸣仓庚
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 15:52:56

“众客共赏皆称嘉”(电视剧)都挺好/陈昌年【注:面出宋梅尧臣《次韵和永叔尝新茶杂言》。】

总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页