游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮397期(3.1-3.15)

共有14996人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枫影
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 18:28:55

能说会道(2018年大国工匠年度人物)陈行行/枫影

支持(0中立(0反对(0回到顶部
枫影
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 18:34:13

“走走走走走啊走!”(2018年大国工匠年度人物)陈行行/枫影

安巢彬彬
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 22:23:23

“说走咱就走”(2018年大国工匠年度人物)陈行行/安巢彬彬

“不及汪伦送我情”(2018年大国工匠年度人物)高凤林/安巢彬彬

注:面出李白《赠汪伦》诗,汪伦字凤林。

“论交谁可并汪伦”(2018年大国工匠年度人物)高凤林/安巢彬彬

注:面出秋瑾《去常德州中感赋》,汪伦字凤林。

安巢彬彬
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 22:57:51

“白日明朝依旧在”(2018年大国工匠年度人物)朱恒银/安巢彬彬

注:面出宋·朱敦儒《忆江南》词。

空学来风
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 19:46:55

夕照无殊,晚钟依稀,一出明月添离恨(2018年大国工匠年度人物)朱恒银/空学来风 【注】夕照无殊“朱一”,晚钟依稀“钅”,一出明月添离恨“一日忄艮”。

空学来风
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 19:47:10

“黄省三 :‘(乞求)可是, 李先生 ,我求求您。’”(2018年大国工匠年度人物连问候语,3+1)陈行行 好/空学来风 【注】面出曹禺 《日出》第二幕:“ 黄省三 :(乞求)可是, 李先生 ,我求求您,您行行好!”

空学来风
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 19:47:27

“蝼蝈鸣,蚯蚓出,王瓜生,苦菜秀”(2018年大国工匠年度人物连人格用语,卷帘)夏立 气节/空学来风 【注】《礼记·月令》篇,描写立夏这个节气。

空学来风
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 19:47:39

“可媲美当年荷里活巨星妮妲梨活(这是香港译法,即好莱坞)的玉女娜塔利·伍德(Natalie Wood)。”(2018年大国工匠年度人物,卷帘)高凤林/空学来风 【注】面为社会对香港60年代最红的粤语片女星林凤的评价。

空学来风
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 19:47:51

“运用不宜太迟, 迟则痴重而少神;亦不宜太速,速则窘步失势。”(2018年大国工匠年度人物连用物,3+1)陈行行 笔/空学来风 【注】面出清初宋曹《书法约言》。描述行书的运笔方法。谜底断读为陈/行/行笔。陈:表述;行:行书;行笔:也称运笔,中国书法的用笔方法。

空学来风
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/13 0:03:44

糜夫人投井之举,终传颂千载(2018年大国工匠年度人物连报道用语,2+2)王进专页/空学来风 【注】谜面化用三国典故。糜夫人投井以保存阿斗之事。有赞诗:“战将全凭马力多,步行怎把幼君扶?拚将一死存刘嗣,勇决还亏女丈夫。”糜:取消耗一义,糜夫人则扣出“二”字。

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页