游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮395、396期(2.1-2.28)

共有27396人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/7 15:53:22

继王自成号天下(2019年央视春晚演员)李闯 / 丛国林

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/7 16:02:53

君子无故,玉不离身(2019年央视春晚演员)王佩瑜 / 丛国林 注:面出《礼记·玉藻》:“古之君子必佩玉,君子无故,玉不离身。”

安巢彬彬
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/7 17:13:07

B组:

病神瑛泪洒相思地(2019央视春晚节目)少林魂/安巢彬彬

注:面为《红楼梦》第98回回目,底“林”指林黛玉。

安巢彬彬
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/7 18:53:44

B组:

“神祗欢喜,申以福应,吉瑞累仍”(2019央视春晚节目)点赞新时代/安巢彬彬

注:面出《汉书·传·王莽传中》,底“新”指王莽建立的新朝。

安巢彬彬
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/7 19:27:13

B组:

“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”(2019央视春晚节目二)合家欢、儿子来了/安巢彬彬

注:面出陆游《示儿》诗,底别意“统一家园的欢乐,儿子来告知”。

“如浑金璞玉,人皆钦其宝”(2019央视春晚节目)映山红/安巢彬彬

注:面出《晋书·王戎传》王戎评山涛语,底“山”指山涛。

葫芦岛第一谜手
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/8 22:48:37

“其最难者匈奴耳,而大将军、骠骑将军以轻骑绝大漠,数得志焉”(2019年央视春晚演员二)王嘉 霍勇/葫芦 面出明代文人、史学家王世贞《戚将军纪效新书序》,底中“王”指作者王世贞。

蹦波儿吧
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/9 2:42:05

说要留家,在这别动(2019央视春晚演员)刘迦/蹦蹦

蹦波儿吧
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/9 2:42:48

“六亿神州尽舜尧”(2019央视春晚演员)王广成/蹦蹦

蹦波儿吧
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/9 2:43:51

孙道临(2019央视春晚节目)“儿子”来了/蹦蹦

蹦波儿吧
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/9 2:45:27

“相见语依依”(2019央视春晚演员)聚来提/蹦蹦