游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮395、396期(2.1-2.28)

共有27616人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2019/2/13 10:34:35

前线撤后方安定(2019央视春晚节目)绽放/一棍 前线/撤后/方/安定

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飘零叶
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/16 9:09:55

“一声好似轰雷震,独退曹家百万兵”(2019春晚演员二,卷帘格)云飞张维威【面出《三国演义》】

飘零叶
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/16 9:13:27

“临亡头似雪,犹自显英雄”(2019春晚演员二)成龙钟汉良【面出《三国演义》】

飘零叶
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/16 9:21:40

“陛下有禹汤之明,而失黄老养生之福”(2019春晚演员二)王自健康静【面出《后汉书·光武帝纪下》】

飘零叶
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/16 9:39:16

“乃苦身焦思,置胆于坐,坐卧即仰胆,饮食亦尝胆也”(2019春晚演员二)喻越越王自健【面出《史记·越王勾践世家》】 喻:说明,底断为 喻/越/越王/自健

飘零叶
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/16 9:48:08

“司马懿以诈力鄙之,孙权以猾虏呼之”(2019春晚演员连评价)刘谦虚假【面出陶宗仪《南村缀耕录》评刘备语】

安巢彬彬
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/16 14:06:11

A组:

“城阴雨过腊初近”(2019央视春晚演员)郭冬临/安巢彬彬

注:面出宋·喻良能《腊前二日见青梅桃花》诗。

安巢彬彬
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 21:30:31

B组:

口占六一云脚偎(2019央视春晚节目)站台/安巢彬彬

切断西部,占领云南(2019央视春晚节目)站台/安巢彬彬

sirwolf
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8228 积分:28844 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2019/2/23 17:39:22

A组:

江西后学寄函来(19央视春晚演员)涵子/狼

B组:

花开(19央视春晚节目二)英姿、绽放/狼

十二地支谁列首席(春晚小品)占位子/狼

转载请注明出处
虎伏
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/23 17:48:35

牛仔站两边,看牛奔跑乱(2019央视春晚节目)占位子/虎伏

“凤凰去后遗陈迹”(2019央视春晚节目)站台/虎伏

(面宋·吕午《凤凰台》,凤凰台还站在那里)

纷乱战戈息,终会兰亭前(2019央视春晚节目)站台/虎伏

空谷佳人画一幅,盖有钤印“字公迈”(2019央视春晚节目冠演员)胡图兰、英姿/虎伏   

“胡皋,明末清初时著名书画家,字公迈。今江西省婺源人。其画风追顾恺之、陆探微二人”。“字公迈”为胡皋画用印章之一。空谷佳人,兰花别名)