游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮392期(12.16-12.30)

共有13567人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 16:16:34

满腹经纬传古今(娱乐经纪公司)青藤文化/陈昌年【注:面出徐渭墓门口对联:“一腔肝胆忧天下,满腹经纬传古今。”徐渭,号青藤老人。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
望平
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 19:41:45

芙蓉帐暖传笑语(娱乐经纪公司)热度音乐 /陈志明

安巢彬彬
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 20:22:10

陇西世泽,襄阳家声(娱乐经纪公司)可米·领誉/安巢彬彬

注:面为米姓宗祠联,典出北宋时期的书画家米芾。

安巢彬彬
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 20:40:36

襄阳博士,长通参谋(娱乐经纪公司)可米·领誉/安巢彬彬

注:上联典指北宋书法家米芾,号襄阳博士;下联典指唐朝文学家米放,字长通,曹王皋镇江西,辟为节度参谋。

“唱得凉州意外声”(娱乐经纪公司)可米·领誉/安巢彬彬

注:面出刘禹锡《与歌者米嘉荣》诗,启下句“旧人唯数米嘉荣”意扣。

安巢彬彬
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 21:18:47

“笑谈驱酷暑”(娱乐经纪公司)热度音乐/安巢彬彬

注:面出宋·虞俦《堂前东偏松棚清荫可爱为赋五言八句》。

“避暑风廊人语笑”(娱乐经纪公司)热度音乐/安巢彬彬

注:面出宋·张耒《飞萤词》。

安巢彬彬
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 22:52:46

“告喜邮音传一纸”(娱乐经纪公司)简单快乐文化/安巢彬彬

注:面出宋·李流谦《贺王制置敷学之除》诗。

“一纸临门喜欲颠”(娱乐经纪公司)简单快乐文化/安巢彬彬

注:面出陆游《次韵林伯玉登卧龙》诗。

安巢彬彬
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 22:57:14

五十六个民族,友情如同手足(娱乐经纪公司)华谊兄弟/安巢彬彬

安巢彬彬
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 23:30:25

“歌喉遽发,字字清脆,声声宛转,如新莺出谷,乳燕归巢”(娱乐经纪公司)超能唱片/安巢彬彬

注:面出《老残游记》第二回。

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/23 0:07:20

“摇毫铸藻。纵有微之应压倒”(娱乐经纪公司)次元文化/安巢彬彬

注:面出南宋·葛立方《减字木兰花·四侄过省候廷试席上作》词,底“元”指元微之,即元稹。

帅哥,在线噢!
一棍
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/12/23 6:25:46

“撒开大步,拖排扒木,如飞云掣电而来”(娱乐经纪公司)奇迈文化/一棍 面出《封神演义》,前句“邬文化领令,忙出右营门”。奇迈/文化

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页