游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮391期(12.1-12.15)第十七届第一期

共有21098人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/7 23:41:29

“郑伦心下疑惑,乃至阵前大呼曰”(网络综艺节目)奇遇人生/安巢彬彬

注:面出《封神榜》第74回哼哈二将故事,底“奇”指陈奇。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 0:12:09

“同赋诸仙语皆妙”(网络综艺节目)脱口秀大会/安巢彬彬

注:面出宋·胡寅《酬诸同官见和三首》诗。

安巢彬彬
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 0:35:19

“譬若锥之处囊中,其末立见”(网络综艺节目)美人尖叫秀/安巢彬彬

注:面出《史记·平原君虞卿列传》,底顿读为“美/人/尖/叫秀”。

“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”(网络综艺节目)美人尖叫秀/安巢彬彬

注:面出白居易《长恨歌》,底顿读为“美人/尖/叫秀”。

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 0:57:45

“安敢在行伍之前,妄称天数耶”(网络综艺节目)言王的诞生/安巢彬彬

注:面为《三国演义》第93回诸葛亮骂王朗语,底“王”指王朗,“诞”别意荒唐。

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 2:03:24

“武二是个顶天立地噙齿戴发男子汉,不是那等败坏风俗没人伦的猪狗”(网络综艺节目)晓松奇谈/安巢彬彬

注:面出《水浒传》第24回,底“松”指武松。

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 2:11:59

“语倾三峡水,目视十行书。胆量魁西蜀,文章贯太虚”(网络综艺节目)晓松奇谈/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第60回诗,底“松”指张松。

cglcjcw
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 10:15:34

无缘对面不相识(网络综艺节目)奇遇人生 / 丛国林

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 12:49:23

“老臣虽死不措,只是社稷丘墟,贤能尽绝”(网络综艺节目)开心相对论/安巢彬彬

注:面出《封神榜》第26回亚相比干挖心典,底顿读为“开心相/对论”。

cglcjcw
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 14:47:25

椎秦博浪沙(网络综艺节目)王者出击 / 丛国林 注:面出唐·李白《经下邳圯桥怀张子房》。底顿读作:王者(秦王)出(出巡) / 击(椎击)。

cglcjcw
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 15:19:21

孔明听罢,哑然而笑曰(网络综艺节目)开心相对论 / 丛国林 注:面出《三国演义》第四十三回 诸葛亮舌战群儒 鲁子敬力排众议。相,别解作丞相。对,答。

总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页