游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮389期(11.1-11.15)

共有14791人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 11:38:55

“凭君先到江头看”(中国民营经济40年风云人物三)张新、叶青、柳传志/郊隐

注:面出韩愈《早春呈水部张十八员外二首》(其二),启下句:柳色如今深未深。底志别解为记。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 11:47:34

“宁掉头颅垂青史,不留骂名在人间。”(中国民营经济40年风云人物)南存辉/郊隐

注:面为南霁云的话。

郊隐
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 13:40:05

“某自幼熟读兵书,颇知兵法。”(中国民营经济40年风云人物二)马云、傅军/郊隐

注:面出《三国演义》第95回,为马谡所言。

郊隐
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 13:58:42

“吾虽不才,愿斩张郃首级,献于麾下。”(中国民营经济40年风云人物二)黄立、马云、傅军/郊隐

注:面出《三国演义》第70回“老黄忠计夺天荡山”,说话的人就是黄忠。

周跃建
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 14:25:59

“忽见陌头杨柳色”(中国民营经济40年风云人物二)张新、叶青/周跃建【面出唐朝王昌龄《闺怨》】

郊隐
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 15:53:23

“此处侧边一山,四面皆不相连,且树木极广,此乃天赐之险也:可就山上屯军。”(中国民营经济40年风云人物连集团名)马云阿里巴巴/郊隐

注:面出《三国演义》第95回,是马谡的话。

周跃建
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 16:07:34

放飞心情画中游(中国民营经济40年风云人物)叶青/周跃建

周跃建
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 16:18:40

溪边南亭下,鹤舞清风中(中国民营经济40年风云人物)汤亮/周跃建

周跃建
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 17:20:01

一排苇草清江边,雾起雾落仙山远(中国民营经济40年风云人物)王伟/周跃建

周跃建
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 18:17:36

张子枫这丫头,从前少言谈(中国民营经济40年风云人物)李飚/周跃建【张子枫:零零后女演员。童星出身。张,取“展开”意,提示拆解。丫头,取丷。从前,取“人”。“ 丷”“人”合为“火”。】

总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页