游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮389期(11.1-11.15)

共有14129人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 14:44:50

楼前风助火势,灭火做了安排(中国民营经济40年风云人物)李飚/虎伏

睢阳忠魂留光彩,二龙大王祭至今(中国民营经济40年风云人物)南存辉/虎伏

(随张巡死守睢阳的南霁云被清嘉庆帝敕封为秦州慧音山昭佑绥沣嘉泽二龙大王,南霁云的光辉深存人心,天水至今仍保留着每年隆重的二龙大王祭祀仪式)

棋枰重布子,含泪与其下(中国民营经济40年风云人物)李湘平/虎伏

东吴联结西蜀,以作长久之计(中国民营经济40年风云人物)刘永好/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 22:42:31

“阿衡专美有商初”(中国民营经济40年风云人物)尹明善/安巢彬彬

注:面出宋·陈长方《孔明》诗,底“尹”指伊尹。

安巢彬彬
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 23:27:09

“祖孙父子、兄弟叔侄,四世翰苑蝉联,犹有舅甥翁婿”(中国民营经济40年风云人物)史贵禄/安巢彬彬

注:此联为江苏省溧阳史氏祠堂联上联,典指清朝时期的史鹤龄从康熙年间入翰林后,其子史夔,其孙史贻直,侄孙史贻谟,曾孙史弈簪,女婿于小谢,外甥于敏中、任兰枝、管干珍相继为翰林,世称海内无第二家。

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 23:59:20

“做事有功不居,光明磊落,作战身先士卒,爱护袍泽,做人推诚务实,容忍谦恭”(中国民营经济40年风云人物连集团)黄立高德/安巢彬彬

注:面为李书城评黄兴之语,底“黄”指黄兴。

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/8 0:12:56

“则递三世可至万世而为君”(中国民营经济40年风云人物)史贵禄/安巢彬彬

注:面出杜牧《阿房宫赋》。

“咬定青山不放松”(中国民营经济40年风云人物)梁稳根/安巢彬彬

注:面出郑燮《竹石》诗。

“再见春光上柳条”(中国民营经济40年风云人物二)张新、叶青/安巢彬彬

注:面出明·范汭《寄阮坚之司理二首》诗。

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/11/8 11:20:22

“王其秉心率礼,绥尔士民,是飨是宜”(中国民营经济40年风云人物)刘永好/一棍 面出《三国志》,王,刘永(刘禅之弟)

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/11/8 11:32:08

“昼秋光满院”(中国民营经济40年风云人物)周耀庭/一棍 面出宋代沈元实《水调歌头》

一棍
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/11/8 11:52:04

落子终抛棋枰泪(中国民营经济40年风云人物)李湘平/一棍 落子/终抛棋/枰泪:子木枰泪

望平
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/8 11:52:21

“千门万户瞳瞳日”(中国民营经济40年风云人物)周耀庭 /陈志明

一棍
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/11/8 11:55:23

“近来山上有两个大王,扎了寨栅”(中国民营经济40年风云人物,掉尾格)李占通/一棍 面出《水浒传》,李忠、周通占据了桃花山。李通/占

总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页