游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮383期(8.1-8.15)

共有12050人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/6 16:03:04

“及闻其声,曰:‘真英物也’”(虚拟歌手)初音未来/虎伏 (面《晋书?桓温传》,刚闻其啼哭声音,便预示未来英物)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/6 17:18:41

拆字时把竖减损一半再组合(虚拟歌手)子守音/虎伏

低声说道“休战吧”(虚拟歌手二)弱音、言和/虎伏

羊群临近声纷乱(虚拟歌手)杂音未来/虎伏

念念不忘《凤求凰》(虚拟歌手二)琴歌、心响/虎伏

到大泉村前一游(虚拟歌手)天水香/虎伏

大泉,济南的七十二名泉之一。大泉村是济南市历城区的一个行政村,得名皆因此泉在其村南。)

望平
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/6 21:05:55

“远去了鼓角铮鸣”(虚拟歌手)弱音 /陈志明

望平
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/6 21:11:20

“芳池一曲接银河”(虚拟歌手)天水香 /陈志明【面出明·倪岳《芳池春水》】。

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 16:23:45

“小雨洒芳菲”(虚拟歌手)天水香/安巢彬彬

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 16:58:37

“沧浪勿复歌”(虚拟歌手)波音律/安巢彬彬

注:面出宋·李弥逊《碧霄泉》诗,底“律”约束之意。

有鸣仓庚
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 18:47:54

怀中藏玉璞(虚拟歌手)言和/陈昌年【注:面出卞氏祠堂联。此联咏卞和。】

太白常疑在世间(虚拟歌手)星尘/陈昌年【注:面出宋·方蒙仲《和刘后村梅花百咏》。】

祖国只在我梦萦(虚拟歌手)心华/陈昌年

崇祯丢神器,艳后无踪迹(虚拟歌手)失明少女/陈昌年

笙簧潭际起(虚拟歌手)波音律/陈昌年【注:面出柳宗元《再至界围岩水帘遂宿岩下》】

别时好女送,客泣离洛去(虚拟歌手)子守音/陈昌年

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 20:00:35

“潮声细、一鉴涵空”(虚拟歌手)镜音连/虎伏

(面宋·丁无悔《满庭芳》。把水比喻为镜,细潮声音相连)

同抚绿绮曲,共唱《凤求凰》(虚拟歌手二)言和、琴歌/虎伏

(绿绮:司马相如琴名,后为古琴代称)

潮信日夜两番响,不违时刻(虚拟歌手)波音律/虎伏

(面据《水浒》第119回“鲁智深见说,吃了一惊,问道:‘师父,怎地唤做潮信响?’寺内众僧推开窗,指着那潮头叫鲁智深看,说道:‘这潮信日夜两番来,并不违时刻’”潮水响的规律)

耽迷河畔春雾中(虚拟歌手)洛天二/虎伏

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 16:36:07

中华声响传千古(虚拟歌手)夏语遥/安巢彬彬

“朝闻不及夕”(虚拟歌手)初音未来/安巢彬彬

注:面出黄庭坚《题王黄州墨迹后》诗。

安巢彬彬
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/14 10:27:24

“死别无消息”(虚拟歌手)终音未来/安巢彬彬

注:面出宋·李流谦《卜算子·生别有相逢》词。

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页