游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第368期(12.16-12.31)

共有12333人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 6:51:57

麻姑报道桑田变(古代医书)陆地仙经/丛国林  注:面出宋·王文卿《麻姑坛》.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 6:58:37

答弟子书(古代医书)回生集/丛国林

cglcjcw
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 7:01:03

办法总比困难多(古代医书)博济方/丛国林

cglcjcw
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 12:50:34

还就三千弟子行(古代医书)回生集/丛国林 注:面出明末清初·陈恭尹《送姚非渔选入国学二首 其一》。

cglcjcw
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 14:37:15

腹笥盛书诗(古代医书)中藏经/丛国林 注:面出元·郑元祐《悯农,送张德常吴令出郊劝农,兼柬国瑞公相》。

安巢彬彬
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 18:57:01

“曾约共游今独去”(3字古代医书)一得集/安巢彬彬

注:面出唐·许浑《送郭秀才游天台》诗。

“岂独负兹约”(3字古代医书)一得集/安巢彬彬

注:面出宋·赵师秀《敬谢章泉赵昌甫二十韵》诗。

“儒冠曾误枉收书”(3字古代医书)一得集/安巢彬彬

注:面出宋·华岳《寄西山》诗。

安巢彬彬
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 19:40:18

“遥知兄弟登高处”(4字清点书籍语,含古代医书)少《一得集》/安巢彬彬

注:面出王维《九月九日忆山东兄弟》诗,启下句“遍插茱萸少一人”意扣。

“书锦归来冠盖里”(3字古代医书)回生集/安巢彬彬

注:面出元·李俊明《南乡子·上夫人寿日》词。

“纵使相逢应不识”(3字古代医书)回生集/安巢彬彬

注:面出苏轼《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》词。

安巢彬彬
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 20:30:52

三人成虎(3字古代医书,卷帘)传信方/安巢彬彬

“贫穷心苦多无兴”(4字古代医书,卷帘)伤寒大白/安巢彬彬

注:面出白居易《勉闲游》诗,底“白”指白居易。

“待月西厢下,迎风户半开”(3字古代医书二)传信方、回生集/安巢彬彬

注:面出《西厢记》崔莺莺相约张生的诗。

“身无一寸禄,名扬千万里”(3字古代医书)传信方/安巢彬彬

注:面为后人赞唐文人方干之语。

刚将信交换,此命得留存(5字古代医书)卫生易简方/安巢彬彬

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 22:16:53

“性理之精蕴,格物之通典,帝王之秘籍,臣民之重宝”(5字古代医书)普济本事方/安巢彬彬

注:面出明代文学家王世贞《本草纲目·序》。

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 22:42:34

“人可法书可法;今可法永可法”(4字古代医书二)史载之方、推求师意/安巢彬彬

注:面为贺敬之赞史可法句,底“史”指史可法。

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页