游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第367期(12.1-12.15)(第十六届首期)

共有18196人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 19:38:06

读书必有所得(古代医书)目经大成/陈昌年

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 19:38:38

孺子及第惊梦起(古代医书)儿科醒/陈昌年

cglcjcw
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 20:59:21

神农尝百草(古代医书)小品方、药鉴 / 丛国林

虎伏
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 21:14:38

雁阵一行横山过,斜月孤星船桅前(古代医书)医述/虎伏

正等约会待花前(古代医书)药征/虎伏

前头红芍花,人来篮中采(古代医书)药鉴/虎伏(前头:丷、一)

cglcjcw
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 21:34:15

周易集说、 尚书集说、诗义集说、礼记集说、左氏春秋集说(古代医书)研经言 / 丛国林

cglcjcw
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 22:35:09

鹤过君须看(古代医书)神应经 / 丛国林 注:面出唐·贾岛《送田卓入华山》:“鹤过君须看,上头应有仙”。

cglcjcw
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 22:40:24

缥缈仙踪未可非(古代医书)神应经 / 丛国林 注:面出明·王世贞《丹灶峰》。

cglcjcw
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 22:51:57

以其人之道,还治其人之身(古代医书)医述 / 丛国林

cglcjcw
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 23:34:10

谓周先生一代法眼,品题如此,谁复能易只字者(六字出版语,含古代医书)刻印《目经大成》 /丛国林 【注】面出周亮工《书黄济叔印谱前》。经,借代人名:黄济叔,名经。周亮工斯文有云:“仆尝合诸家所论而折衷之,为斯道之妙,原不一趣,有其全偏者亦粹,守其正奇者亦醇,故尝略近今而裁伪体,惟以秦、汉为归,非以秦、汉为金科玉律也。师其变动不拘耳!寥寥寰宇,罕有合作,数十年来,其朱修能乎?次则顾元方、邱令和,次则万年少、江皓臣、程穆倩、陶石公、薛穆生,诸君子往矣,存者独穆倩、石公、穆生耳。然三君各有所长,亦有所偏;求其全者,则吾济叔乎?济叔能以继美承华,救此道之衰;亦能以变本增华,为此道之盛。一灯继秦、汉,而又不规规于近日顾氏木板之秦、汉,变而愈正,动而不拘,当今此事,不得不推吾济叔矣。”

cglcjcw
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 23:55:10

求其全者,则吾济叔乎?济叔能以继美承华,救此道之衰;亦能以变本增华,为此道之盛。一灯继秦、汉,而又不规规于近日顾氏木板之秦、汉,变而愈正,动而不拘,当今此事,不得不推吾济叔矣(六字出版语,含古代医书)刻印《目经大成》 /丛国林 【注】面出周亮工《书黄济叔印谱前》。目:视。

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页